2018于丹中小学生人格教育与学习能力感悟 100

自在人生wub
通过观摩学习《于丹中小学人格教育与学习能力》,使我们深深地感受到了对孩子加强人格教育的重要性和迫切性。在今后的学习和工作中,我们要时刻牢记,对孩子的人格教育是教育的重中之重,将人格教育作为教育的首要工作,并且常抓不懈。
人格教育助推学习能力。只有孩子的人格教育上去了,才更有助于提升孩子的学习能力,才能更加有效的提高孩子的学习效率,从而促进孩子学习成绩的不断进步。
学习能力提升促使学习进步,学习进步促进人格健全。孩子只有在成就感面前,才有更大的动力改善和完善自己的人格修养,这也是赏识教育的真谛吧!
人格修养进步和学习能力提升两者是并行不悖的,相互促进,相辅相成。所以我们不必担心强化人格教育会耽误孩子的学习进步,而恰恰相反,只有健全的人格修养,才能更好地引领孩子学习成绩的不断进步!
优才成长