C语言编译后warning C4013怎么解决 具体描述见下

编译之后出现图1,连接之后那一个warning就没了。但是我运行起来却显示成图2。我的源代码是图3和图4。经常出现这种输入第一个数据然后回车程序直接这样不正常地结束了,很... 编译之后出现图1,连接之后那一个warning就没了。但是我运行起来却显示成图2。我的源代码是图3和图4。经常出现这种输入第一个数据然后回车程序直接这样不正常地结束了,很急,求教!! 展开
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

主函数里调用了add函数,但add函数在主函数之后定义的,所以你要在主函数之前声明add函数,这样做是为了编译系统能查到你的错误,如果你不声明的话,编译器看不懂add是什么,里面有几个参数,参数类型是什么,这将导致无法进行类型判断,另一个函数也没有声明。
追问
声明了呀,在int main()上面两行不就声明了吗
百度网友b41a284
用malloc要包含stdlib.h头文件的,在开头加上#include<stdlib.h>就行