关于父爱母爱的文章

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
芒果桥新苗
《父爱的温度》
年少时,我像迷了心窍一样有了放弃读书准备打工然后创业的念头,那时候的父亲经常到银行那里自我推荐包揽一些会场布置和室外装修的小活儿,父亲也怕我独闯社会走错了方向,于是每次干活儿的时候父亲便带上我顺便打个下手。
那时正是冬天,因为银行要赶制一批条幅我和父亲便准备坐早上的第一辆公交车去干活儿,临走的时候父亲告诉我要带上手套省得天冷,我总以为自己的身体能够抵御这场严寒,所以临出门时我就将手套丢到床上。当我和父亲拿着装满条幅的口袋走到车站等车时才发现父亲的忠告是对的。我身上虽然穿着厚重的棉袄,可是裸露在外面的双手却再也经不住冷风的吹打,当我站在那里双手发抖的来回跺脚时,父亲将便将那双含着体温的手套戴在我的手上。我的手温暖了,可是父亲的手却在瑟瑟发抖,我望着父亲发抖的样子就准备将手套脱下戴还给父亲,可是父亲却笑了,他摆了摆手对我说:“你戴吧,这天怪冷的,别冻坏你的小手,爸爸这双老手抗冻得很。”
就这样我便戴着父亲的手套和他一起到了准备挂条幅的那家银行,父亲让我在楼下接条幅然后将条幅拴在路边的小铁柱上,而父亲则带着很多条幅到了楼顶准备从楼上顺下来。虽然我这是第一次和父亲到外边干活儿,但是我也见过别人在高楼作业的难度,尤其是冬天在楼顶上,地面当时的气温应该在零下二十度左右,而楼顶的温度还要比地面温度低很多,当父亲将所有的条幅都顺下来让我绑上时,我发现楼顶上的父亲已经冻得声音沙哑了。当父亲走下来时,我发现父亲的手已经由黄色变成了青紫色。我端详着的着父亲那双长满老茧的手,那双手之所以会长满老茧全都是为了我,如果没有父亲在外面风里来雨里去的劳动就没有我现在的幸福生活,如果没有父亲的耐心教育现在的我也许早就流落到社会变成另一番模样。
我的父亲为了供我读书可谓是费劲了周折,每一次逃学父亲都会被老师好一顿数落,父亲为我想尽一切办法转到最好的学校上学,而每次我都会让父亲失望而归。那时我总以为父亲让我读书是出于自己的脸面,谁不希望自己的儿子能够给父亲争光露脸,可是父亲却总对我说读书是为了你自己的生活并不是为父母去努力的,将来你是好是坏全都是自己一个人闯出来的,而父母也总有一天会老去的,到那时他们不希望自己的孩子还是个什么都不会的社会寄生虫,父母最大的希望就是儿女们过得比自己好一些便知足了。
vg...o@163.com
写好文章的六大绝招:
1、认清题目意义
写文章最怕没有认清题目的意义,下笔之後才发现离题目越来越远,以致文不对题。结果,耗费不少时间,所以,在下笔之前一定要看清题目,认识题目的意义,再决定怎麽写,不要急着下笔。
2、确立中心思想
认清题目意义之後,接着就要确立中心思想。同样一个题目,因为中心思想不一样,可以写出截然不同的文章。
3、决定文章体裁
有的题目只能以一种体裁表现,有的题目却能用记叙文、描写文、抒情文、论说文或应用文等文体来写作。
4、选取写作材料
文章的材料平时要储存一些,例如:阅读书报、杂志、细心观察等,有了根基之後。别忘了重点是“选取”写作材料,而不是“堆积”,因此在许多材料中要有所“选择”。
5、安排段落结构
也就是一般人所说的“拟定大纲”。“胸有成竹”、“心有腹稿”,把全文都在心里想好,一摊开稿纸就下笔千言!
6、下笔写作
文章的结构安排妥当,则开始下笔写作。文章的遣词命句要多作推敲,力求精当;文句要通顺简洁、生动新颖;了解修辞技巧,使文辞优美,文句生动;最後还要细察修改,使文章更加完美。