请问SONY DSC-H9的相机可以拍出来人物清晰,背景模糊的照片吗?

我是新手不知道从何做起?能给出我详细参考的数值和方法吗?谢谢!... 我是新手不知道从何做起?能给出我详细参考的数值和方法吗?谢谢! 展开
流浪阿鸿
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁省轻工职业学院服装设计专业,从事外贸服装技术管理20余年。自幼酷爱摄影,现自由职业。

二楼的回答贴点边。

和手动对焦没有任何关系。背景虚化,主要和焦距、光圈有关系。焦距要长,光圈要大。

索尼的H系列,要想拍出背景虚化的照片来,必须让人物站远一些,用长焦端(光学变焦8-12倍均可)来拍半身,用光圈优先模式和M档均可,主要注意光圈开到最大(3.5还是4.5的记不准了),快门速度不用管它,只要曝光合适即可。这样拍出的人像照片,背景虚化效果还凑合。这种相机的虚化是不能和单反+人像镜头相比的。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
boboonce
手动对焦方式即可.自定义焦距.
北京视觉元素
用手动对焦模式,光圈调的大一点儿~~数值越小,光圈越大~~光圈越大,背景虚化越好~
hu8410251015
用微距来拍把