历史上谭嗣同真的有儿子吗

jnxylrl

谭嗣同确实有儿子,但是去世了,此外再也没有后世。

根据记录李闰谭嗣同之间是有一个儿子的,从谭嗣同19岁结婚到33岁的时候去世,他和自己的妻子在一起的时间是很少的,大多数都是在外面奔走,据说两人刚刚在一起不久有一个小孩,没过周岁就死去了,此外再也没有孩子了。

虽然两人在一起的时间很少,但是李闰却很理解自己的丈夫,从来没有因为自己丈夫不能陪在自己的身边而抱怨,一直是支持自己的丈夫的。可是这种结果很难让人相信,谭嗣同自身的实力再加上当时的形势是不可能只有一个妻子的,毕竟当时还是清朝的天下。

谭嗣同当时一直忙着为创新而作斗争,自己的妻子一直在他的老家,根据现在的一些资料来看,他的妻子李闰是不赞成当时的有钱人纳妾的,她和谭嗣同在一起也受到了自己丈夫的影响,思想比较先进,同时她也比较的尊重自己的丈夫。而谭嗣同是很爱自己的妻子,所以这个根据是正确的,谭嗣同是有儿子,但是去世了,此外再也没有后世。

根据两人之间的感情,和后来谭嗣同妻子的几种死法得出,两人唯独有了自己的一个儿子去世之后,由于时常不在一起,所以谭嗣同并没有后代。

倪荣库兰泽
没有!戊戌变法失败后谭嗣同作为“戊戌六君子”之一与康广仁、林旭、杨深秀、杨锐、刘光五人一起被杀害,年仅33岁,别说儿子了,连老婆都没有。