教师招聘体检有啥需要注意的吗

吕知州

1、体检前三日少吃或不吃高脂类食品,勿饮酒、晚上早(10点前)休息,勿过劳。

2、体检前应空腹,不吃东西(包括零食、水果),不喝水或饮料,不解小便,抽血后请用棉签按压3分钟。

3、女性经期不做尿常规及妇科检查。

4、前列腺、膀胱及子宫附件B超(阴超除外)检查前应憋尿待查。

5、无性生活史(或未婚)的女同志,不能做电子阴道镜检查。

6、在体检时请把以前曾患疾病及治疗措施向医生说明,以便体检参考。

7、如有其他病史、用药情况、身体不适,请在体检时向相关医生说明,以利体检结果的正确评估

8、孕期及备孕情况下慎做放射检查,请主动告知检查医师。放射检查前请去除检查部位的项链、玉佩、膏药等物品,防止形成伪影干扰影像学检查的结果。

9、C-14呼气试验检查前要求空腹,服胶囊后避免剧烈运动,孕妇、备孕及哺乳期妇女慎做该项检查

食物可直接影响餐后血糖,所以测空腹血糖应该禁食至少8小时以上。如果早上7点抽血化验空腹血糖,则前一天晚上10点前就不能再吃任何点心、水果和饮料了。但这段时间可以少量喝些白开水。最好晚上8点钟之前结束晚餐,晚餐后不再吃零食。血糖不稳定,睡前使用胰岛素的糖尿病患者可按照往常习惯加餐即可。

抽血化验前一天,饮食不应有太大变化。不要大吃大喝,特别不要喝酒,不要进食过于油腻或太甜、太咸的食物,以免影响化验结果。

抽血化验空腹血糖前不宜饮用浓茶、咖啡等刺激性饮料。若感觉口渴,可喝少量白开水、纯净水、矿泉水等,总量不宜超过100毫升。

化验空腹血糖前2-3天一定要停用维生素C,否则会干扰真实的测定结果。因为维生素C是一种很强的还原剂,可以与化验血糖、尿糖的试剂发生化学反应,使化验出的血糖、尿糖含量偏低。

向前看668SYY

1、参加体检的考生须携带本人有效身份证、笔试准考证、面试通知书及近期1寸免冠彩照1张,于体检当天准时到指定集中地点报到。凡迟到15分钟或未按规定时间、地点报到的,视为自愿放弃。

2、体检应保持平和心态,不要过于紧张。体检前,要注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要服用对肝、肾功能有损害的药物。体检前8-12小时内应禁食、禁水,保持空腹。

3、要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,以免影响体检结果,注意个人卫生。体检当日请不要化妆,不要戴隐形眼镜,衣着宽松,便于检查。

4、体检期间实行封闭管理,考生应严格遵守体检纪律,接受工作人员的统一管理,不准携带手机等通讯工具,不得以任何方式与外界联系,违者取消录用资格。

JHH112

除了一些先天性、致器性损伤等疾病,像血压,心电图等是有必要做好前期工作的。接下来课代表就给大家提一些建议,从而可以提前做好相应的准备!

①心电图、血压:如果因为短期考试作息不规律导致的,并且以前无高血压史,建议正常休息,卧床少动,避免情绪波动。体检时,千万不要过于紧张,测量血压和心电图前需沉静平息一下,避免导致检查结果异常。

②血常规:不要随意吃药,例如感冒药和个别抗生素会影响血常规结果,甚至导致肝功能检测不正常,如有特殊情况必须吃药,最好询问专业医生。

③尿常规:多喝水很重要,建议体检前多喝水。体检前一周不要喝酒,前三天不要喝功能性饮料。饮食宜清淡,勿饮食菠菜、猪血、鸭血等食物(以免引起大便隐血假阳性)。女性月经期间请勿做妇科及尿检。

④放射线检查:胸透检查不要穿戴金属饰品。女性月经期请向医生说明,女性孕期应避免放射方面的检查。B超检查,则需排空小便。

体检时的“大忌”,在体检时,要做到诚实守信,遵纪守法。一经查实,取消录用资格:弄虚作假,填写不实信息:体检时弄虚作假,或者有意隐瞒影响录用的疾病的考生,取消其体检资格,并根据违纪事实做出处理。

sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

教师招聘体检需要注意的事情有:如果已经知道自己有病症,就有针对性地服点药。比如血压偏高的,就吃点降压药。
天枰念丶夏逝
教师体检项目:
1、一般检查 基础体征:身高、体重、血压。判断是否有“肥胖”、“代谢综合症”等现代“文明病”的基础指标,有用力于体检综合判断。体检不合格搜佳惠体检可以帮您检的
2、临床检查 内科常规:心肺听诊、腹部触诊等。及时发现肺部“罗音”、“心脏杂音”、“心率失常”、“肝脾肿大”等。
3、外科常规 皮肤、四肢、脊柱及淋巴检查等。 皮肤、淋巴结、四肢综合检查。
4、五官常规 耳鼻喉 ,五官综合检查。
5、眼科常规 外眼及视力检查。了解视力变化,判断近视、远视等。色觉检查异常者,不宜从事美术、化学、生物等以颜色作为技术指标和实验数据的教学岗位。
6、物理检查 放射检查,胸部正位片。射线少,可发现细微改变、能长期留存检查影像作对比。
7、腹部彩色B超 肝胆脾胰,诊断肝损伤、肝肿瘤、脂肪肝、胆囊炎症、胆结石、胰腺肿瘤等。
8、泌尿系统彩色B超 双肾、输尿管、膀胱、前列腺 ,了解泌尿系统结合、肿瘤、炎性病变、囊性病变、先天畸形等疾病。
9、心电图 普通心电图。筛查心脏疾病。
10、静脉抽血 用于实验室检查。
11、血常规 反映外周血中血细胞的数量和质量,筛查炎症、贫血等疾病。
12、肝功能常规 反映肝脏的功能状况。
13、乙肝表面抗原 了解抗体情况。
14、肝功能常规 尿酸、尿素氮、肌酐,检查各种疾病导致肾脏受损情况。
15、血糖 空腹血糖,有助于糖尿病、低血糖的诊断、糖尿病治疗过程中血糖监测等。
16、血脂常规 胆固醇甘油三酯等对高血脂、肥胖综合症、肾病等有初步筛查有价值。
17、肿瘤一项 AFP,筛查肝脏肿瘤、前列腺肿瘤。
18、尿常规
体检注意事项:
1.在体检的前几天要注意防寒,防热,避免感冒;吃东西时不要随便乱吃以免拉肚子;在外出游玩还是上班工作也要注意不要擦伤碰撞等。主要原因是生病后必须要服用药物。而体检的时候有大部分药物是影响体检结果的,多为显示不正常。
2.吃的最好自己做,喝的最好喝点白开水,主要原因是部分食物或饮品中含有激素等物质。
3.体检前几天注意休息,避免过度劳累,每当我们过度劳累或疲倦后心率或多或少都会有些不正常。
4.体检是不要喝酒,吃熏腊食物及有激素等方面的饮料。
5.为确保体检能正常通过最好自己先去体检,没有问题呢注意保持好身体,如果适当的有点小问题是可以通过休息和调整来改善的。
说明:.既往病史指心脏病、肝炎、哮喘、精神病、癫痫、结核、皮肤病、性传播性疾病等病史,本人应如实告知。