驾驶证是驾校发还是车管所给

生活常识百事通

驾驶证是车管所核发的。

根据《机动车驾驶证业务工作规范》:

第五条  车辆管理所办理初次申领机动车驾驶证业务的流程和具体事项为:

第六点  受理岗复核科目二、科目三考试资料;收回《准考证明》,确认核查结果,核对计算机管理系统信息。

符合规定的,在科目三考试合格后一个工作日内,确定机动车驾驶证档案编号,制作机动车驾驶证,并安排申请人接受交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育、参加领证宣誓仪式后核发机动车驾驶证。

扩展资料

机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第四条 申请办理机动车驾驶证业务的人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

第五条 公安机关交通管理部门应当建立对车辆管理所办理机动车驾驶证业务的监督制度,加强对驾驶人考试、驾驶证核发和使用的监督管理。

第六条 车辆管理所应当使用机动车驾驶证计算机管理系统核发、打印机动车驾驶证,不使用计算机管理系统核发、打印的机动车驾驶证无效。

参考资料来源:浙江政务服务网-机动车驾驶证业务工作规范

虎子之母
驾校只是负责驾驶证的学习和组织考试的工作,而驾驶证发放却是车管所的事,而且考试也是由车管所的驾驶员考试中心负责的,驾校只是组织和向车管所蝗交学员的相关情况。驾校是不发驾驶证的。
bbsdnxb

驾驶证是车管所发的,其它部门都没这个权力。在驾校学习驾驶,驾校代学员办理各种考试、领证手续,往往不需要你自己到车管所去办理。
希望采纳。
Gaby婷
车管所发的,但是一般是通过驾校拿给学员的
百度网友5dfb984
驾校给,车管所只管车,上牌