TP5框架如何order自定义排序

sql:select*fromtablewhereidIN(3,6,9,1,2,5,8,7)orderbyfield(id,3,6,9,1,2,5,8,7);我想实现这样... sql: select * from table where id IN (3,6,9,1,2,5,8,7) order by field(id,3,6,9,1,2,5,8,7); 我想实现这样
但是TP5框架order有点问题求大神帮助
龙卷风中的孩子
->order("field(id,3,6,9,1,2,5,8,7)")
如果使用模型查询的话就是:表名::where("id","in","3,6,9,1,2,5,8,7")->order("field(id,3,6,9,1,2,5,8,7)")->select();
看见的朋友,如果对您有帮助的话请点个赞,谢谢!
半桥烟云半青云

其实手册上已经写了

使用orderRaw

orderRaw("field(users.id, $ids)"),或者

order(Db::raw("field(users.id, $ids)"))

tp5手册

小白小黑大小花五只喵

使用tp的Expression类

别问我为什么知道,我也是遇到这种需求,然后看源码才搞定的

$exp = new \think\db\Expression('field(id,3,6,9,1,2,5,8,7)');
$result = $query->where(['id'=>['in','3,6,9,1,2,5,8,7']])->order($exp)->select();
最柔人天忆16
thinkphp使用的数据库是mysql,mysql多个字段排序的语句:
select
* from `表名` where 条件 order by 字段1 desc,字段2
asc,...
thinkphp中排序方法为
$User->where('score>0')->order('score desc')....;
但是例子中只能单字段排序,不过可以理解成字符串,那就可以这样写试试
$User->where('score>0')->order('score desc,id asc,...')....;
追问

亲  能看清楚问题再回答吗?根本不对好不好,首先我问的是TP5框架order排序,其次我问的是自定义排序,没看问题直接网上复制粘贴别人的答案,我很恼火的,没看见我原生sql写法已经放上面了吗?,你直接复制别人的,还不看问题,你逗我啊,麻烦看清楚别人的问题,再看清楚我的