去澳洲,英国,美国三个地方留学,哪个地方水分多

品牌知识
赴澳洲留学选择专业,比较热门的就是商科类方向的会计,金融和工程类计算机之类的。但是澳洲有许多前景很好的“冷门”专业。毕业后可以享受高薪资的福利待遇,又更有机会移民,实现鱼和熊掌兼得。下面就和上外合作办学老师一起了解下。
澳洲“冷门”专业一:精算学
课程介绍:澳洲精算专业在本土和海外享有极高的声望。澳大利亚是最先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度,而这一制度得到了英国、南非、新加坡等国以及中国香港地区的仿效。精算师是集专业技术和管理技能于一身的专门型、复合型高级金融人才,据澳大利亚精算师协会(InstituteofActuariesofAustralia)的统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万1千澳元。资深有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有1千多人,这一方面表明精算业的发展空间非常大,另一方面也暗示要成为一名精算师是非常困难的。
就业前景:最对口的专业自然是精算师。大部份的精算师都会在财产保险或人寿保险公司工作,工作范围包括设计新品种的保险产品,计算有关产品之保费及所需的准备金,为保险公司作风险评估及制定投资方针,并定期作出检讨及跟进。其余的精算师主要在咨询公司(主要的客户是规模较小的保险公司及银行)、养老金投资公司、医疗保险公司及投资公司工作。精算师的就业前景灿烂,除了前述领域外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。
推荐院校:墨尔本大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、莫纳什大学
澳洲“冷门”专业二:TESOL专业
课程介绍:TESOL是“TeachingEnglishtoSpeakersofOtherLanguages”的缩写,中文翻译是“英语为第二外语教学”。随着全球化的潮流,英语正迅速地成为一种世界语言。近几年来,世界各地,尤其是亚洲国家,对英语教师的需求急速地上升,让众多学子攻读澳大利亚的TESOL课程。TESOL专业属于新兴专业,目前就读的人数不多,学历世界认可,毕业后竞争压力小,易就业。另外,TESOL专业对相关专业背景一般无特殊要求,只要你对英语教学感兴趣就可以申请,雅思要求也会比teaching等专业的要求要低,而且学费也相对较低。
TESOL证书作为一项国际英语教师的职业资格证书,TESOL已经被国际上80多个国家的5000多所学校认可,并在全世界拥有近百个团体会员和14000多名专业人士。在北美、英国、澳大利亚、新西兰等英语国家,大部分学校和语言培训机构都认可TESOL证书。目前,已经有包括中国在内的80多个国家和地区开设了TESOL课程。
就业前景:TESOL拥有者在各国英语教育领域受到广泛欢迎,能够直接进入国际职业市场,就业前景非常广阔,可以在国外大学语言中心、TAFE、语言学校等从事教学科研工作,回国后也可以进入中小学、各种语言培训中心等教学,收入不菲。
推荐院校:莫纳什大学、昆士兰大学、麦考瑞大学、纽卡斯尔大学、迪肯大学、昆士兰科技大学、南澳大学
澳洲“冷门”专业三:工程造价
课程介绍:工程造价师的工作主要包括房产的维护、保养服务以及新项目的建造,另外也可凭借专业知识在教育机构或政府建设部门工作。随着澳大利亚移民的不断涌入,房产热日剧升温,很多地方的物业出现供不应求的市场状态,大量开发商投入的资金源源不断地注入到这个行业。这充分说明了工程造价师职业在澳洲当地的稀缺程度和广阔的就业机会。
工程造价师在澳洲一直属于移民紧缺职业,是指既懂工程技术,又懂工程经济和管理的高级人才,为工程的投标、项目建造、最终完成等各阶段提供最专业的咨询。工程造价师的工作包括房产的维护、保养服务以及新项目的建造。
就业方向:工程造价师主要就职在房产建筑工程领域,无论是国有企业或是私营公司,他们几乎都扮演着老板的专业顾问的角色。他们还时常以学者的身份活跃在房产建筑学科的研究领域,有的工程造价师还作为项目经理和开发商一起在金融界合作。
推荐院校:墨尔本大学、新南威尔士大学、迪肯大学、邦德大学
澳洲“冷门”专业四:景观建筑设计
课程介绍:澳大利亚景观设计专业实际隶属于设计与规划院系中,专业强调培养学生的设计理论分析能力以及动手绘图能力。澳大利亚的景观设计课程大多开设了半年的实践课程,学生会深入到当地的规划设计部门,亲身参与政府或企业的新项目开发与设计,为毕业之后的工作积攒可靠的实践经验。
就业前景:景观设计师是运用专业知识及技能,从事景观规划设计、园林绿化规划建设和室外空间环境创造等方面工作的专业设计人员。从事的工作主要包括:景观规划设计、园林绿化规划建设、室外空间环境创造、景观资源保护。
推荐院校:墨尔本大学、新南威尔士大学、皇家墨尔本理工大学、阿德莱德大学、迪肯大学
上述就是关于澳洲留学几大“冷门”专业相关信息介绍,可以参考一下,看看是否适合自己。更多澳洲留学情况,请访问上外合作办学官网了解。
MIuuuuuki
英国、美国、澳洲留学各有各的优点和适应人群,下面是对着三个国家留学特点的介绍:

最严谨--英国:
适合人群:内向型、女生
英国教育以治学严谨、高质量的教学品质名扬四海,在世界排名前100的大学中,英国占了20%。学制短是英国教育的特点之一,英国的本科只有三年,硕士只有一年,而通常其他国家的本科为四年,硕士也要一至两年,所以选择英国留学可以在最短的时间里获得文凭。虽然英国院校的学费可能比美国或澳大利亚同类学校高一些,但英国的学位课程需时较短,同时对国际学生有很多优惠政策,从而令总体费用降低。因此,去英国留学的时间成本和经济成本相对最低。
由于英国本身就是传统、严谨的国度,学术氛围较浓,因此比较适合性格较内向的学生,最好是女生。

最期待--澳大利亚:
适合人群:有移民倾向、想留在当地工作
澳大利亚迷人的自然风光,生机勃勃的多元文化,能够为留学生提供安全而舒适的学习和生活环境,培养学生积极进取的健康生活态度。而最重要的是,澳大利亚的教育一直位居世界顶尖行列,它的优质教育以启发学生自主思考及传授先进理论知识为基础,因此,去澳大利亚留学一直是众多学生及家长所向往的。尤其是2011年9月22日发布的澳大利亚学生签证最新政策,更是为所有想去澳洲留学的人带去了重大利好消息,令人期待。
首先,就是在大家最关注的资金担保方面,新政策下,赴澳大利亚就读本科、授课类硕士的学生签证申请人,资金担保要求由24个月变为18个月,担保金减少约18000澳元(约合人民币12万元)。此外,学生预交的Homestay(寄宿家庭)费用,只要是学校统一安排,无论学校寄宿还是homestay,费用都可计入担保金内。
另外,现行的留学生在学习期间的打工规定,原来是每周不超过20个小时,新政策调整为每两周不超过40个小时,规定更加灵活,对留学生还是用人单位都更加灵活、有利。新政策下,就读研究类硕士和博士课程的学生,学习期间工作时间将不受限制。

最梦想--美国:
适合人群:开朗型、思维活跃型、男生
有人把留学美国称为“Dream America”(美国梦想),可见,美国是很多人梦寐以求的地方。这几年,去美国留学的政策比较好,签证快、通过率高,所以,选择去美国留学的人数也与日递增。据中国教育服务中心成都分公司统计,今年在他们那里办理美国留学的人数较去年增长30%以上。
美国的学术机构是世界公认具有高质量教育课程、优良师资、校园设备和物力资源充足的国家,所具备的特色就是拥有最先进的技术、信息和设备,最著名的科系和学校,注重实际的实习训练和充分的研究生奖学金,国际先进水平的学习、研究和发展,科学、客观的标准鉴定系统等,此外,美国一个国家的大学数量超过英国、法国、澳大利亚和加拿大等国大学数量的总和。
美国是一个开放的国家,校园内的氛围轻松、活跃,善于启发学生的跳跃性思维,因此比较适合性格外向、开朗的学生,也比较适合男生。
说水分的话,其实英国和澳洲差不多,美国相对好一些。
绿其
英国吧。。