高铁票一般提前几天可以在网上预定

高铁票一般提前几天可以在网上预定手机上买... 高铁票一般提前几天可以在网上预定手机上买 展开
超绝至精

据铁路部门规定,目前在网上或是通过电话买高铁票的话,一般是提前30天可以预定的。

因部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,2018年12月30日之后车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。

其中,互联网、手机、电话订票预售期为30天;各车站、代售点、自动售票机预售期为28天。恢复60天预售期时间另行通知。

扩展资料

网上抢票要注意事项

1、网站购票单日取消订单不能超过三次。网上订票订单确认后,需在30分钟内用网银或银联支付,过时将取消订单。单日取消3次订单,系统将暂时冻结订票服务,次日恢复。

2、单日购票张数有限制。根据规定,一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票,一次最多购买5张车票。

3、放票时间请注意。自2014年11月起,铁路部门已对互联网、电话订票的起售时间有调整,即8:00—18:00每个整点和半点均有新票起售。

参考资料来源:百度百科:高铁车票

hyq803vc

自2016年12月30日(车票票面日期)之后,全国旅客列车车票预售期调整:互联网、手机、电话为30天;车站、代售点、自动售票机为28天。

扩展资料:

为了防止黄牛倒票或者恶意购票等不良行为,铁路公司的12306购票平台曾经进行了严格限制,一个身份证下的购票不能有所重合,也就是说在同一时间段之内,你不能购买两张时间段重合的车票。对于一般消费者来说,购买车票的目的性相对明确,不可能出现时间重合的情况,如果行程有变更那么需要退掉一张车票。

旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,应当在票面指定的开车时间前到车站办理一次提前或推迟乘车签证手续。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理;持动车组列车车票的旅客改乘当日其他动车组列车时不受开车后2小时内限制。团体旅客不应晚于开车前48小时。

参考资料:百度百科-火车票预售期

农颖焮gF

现在网上购买火车票的预售期是三十天,
今天最晚可以买到2018年2月17日的票,
那些列车运行图调整暂停售票的除外
小六子认真回复中

你好,根据我们这边查询,铁路部门规定可以提前30天订票。
追问
我买4月30太原到武汉的高铁票  昨天才能预约今天就没票了  我抢上票的几率大吗
回答
现在并不是出行高峰区,所以说抢到票的几率很大的。
INVA4259