储蓄卡选哪个银行最好

全是菜鸡eO5Lf

招商,建设,交通,中信,邮政等等各个银行都不错,收费也差不多,那个方便去哪个银行就去哪个银行。

1、建设银行

手续费用:最低手续费1元,最高手续费为50元。 网上银行:每笔最低1元,最高不超过30元。 电话银行:每笔最低1元,最高不超过40元。 到账时间:分两种情况,如果汇款的银行是在联网城市,汇款后两小时即可到账;否则,需3~5个工作日才能到账。

2、交通银行

手续费用:同行之间汇款,收取0.05%手续费,最低10元,最高50元;跨行汇款收1%的手续费,最高收取50元。 到账时间:即时到账。

3、招商银行

手续费用:分为两种,一种是快速汇款,最低手续费5元,超过1000元,按0.5%收取费用,适合l万元以内汇款金额。另一种是电子汇款,最低手续费10元,汇款手续费为汇款金额的1%,最高为50元,适合1万元以上汇款金额。 网上银行:每笔收费5元,跨行汇款收费10元。 到账时间:快速汇款即时到账,电子汇款到账时间为2~3个工作日。

4、中信银行

中信银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前2笔免费,以后2元/笔。

5、邮政储蓄

邮政储蓄:办卡免费,同城跨行取款2元/笔,绝大多数省市没有收取年费、小额账户管理费。

扩展资料

主要作用

储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。

账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。储蓄卡的申办十分简单,无需银行进行审批,一般可实现即办即取。

参考资料来源:百度百科-储蓄卡

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安银行借记卡(储蓄卡):年满16周岁且持有有效二代身份证,还没有申请过平安银行借记卡(储蓄卡),每日09:00-21:50您可以通登录平安口袋银行APP-首页-更多-工具与服务-空中柜台-开卡申请,填写信息、视频核实后,可以直接到平安银行网点领卡,即方便又快捷。
应答时间:2021-03-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

居住在境内的16周岁以下中国公民若需申请招行一卡通,由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿,还应提供监护证明。居住在境内的16周岁以上(含16周岁)的中国公民可持中华人民共和国居民身份证或者临时居民身份证到招行任一网点办理一卡通开户。{目前长沙分行不支持使用临时身份证开户}

我行有推出小鸟卡/小小鸟卡,请参考:网页链接

发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?