mba难度怎样,很难考上吗

融昱联考之家
MBA考试相对所有在职研究生考试,算简单的。
根据以往经验,2021年考研报名时间应该还是在10月份,考试时间12月底。
具体时间安排如下:
①10月10日-30日左右,在研招网进行学校、专业的报考;
②11月,根据学校具体要求,参加现场确认;
③12月底,参加全国联考(初试);
④次年2月,初试成绩揭晓;
⑤次年3月,国家线、学校分数线出炉,并进行复试通知;
⑥次年3月底4月初,复试;
⑦次年6月,学校发放录取通知书;
⑧次年9月,入学。
MBA总成绩 = 初试成绩 + 复试成绩 ,根据总成绩排名确定录取情况。
初试共考两门,一门是综合,一门是英语,总分是300分。
综合里面主要分为三个模块:数学、逻辑、作文。满分200分。
数学主要是小学到高中的内容,分为两部分,一部分是问题求解,一部分是充分性判断。分值3分一题,共25题,75分。
逻辑主要分为形式化逻辑和非形式化逻辑,形式化主要是公式推理,非形式化多以理解为主,比如削弱、加强。2分一题,共30题,60分。
作文两篇,一篇是论证有效性分析,600字,60分。一篇论说文700字,65分。
英语考的是英语二,没有听力和口语,主要是阅读理解和作文,里面分为完形填空、阅读理解A、阅读理解B新题型、英译汉、小作文书信,大作文。满分100分。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA是管理类联考,有面试和笔试两个部分。
笔试科目分为英语二100分)+综合(200分),综合又包括三门科目。数学(75)+逻辑(60)+两篇作文(65)。

面试有的学校可以选择提前面试,有的可以选择复试。
提前面试指的是12月笔试联考前院校组织的面试,复试是笔试后国家线出来后,学校选出进入复试的人员。

如果提前面试已经通过,笔试正常过国家线就可以。
英语至少要到国家线42分。英语二的准备需要词汇量的积累,这是做完形填空和阅读理解的前提。英语的主观题分为英译汉和大小作文。英译汉只要保证语句通顺,大概意思说出来就可以。大小作文要保证考前一个月多套用几遍模板。词汇量如果正常情况下达到高考3500的词汇,42+是可以的。语法长难句能掌握,并且各个题型的解题思路搞清楚,真题多刷几遍,60+也可以的。

数学考察的都是初高中的内容,可能大家都忘光了,需要一定时间回顾。一定多刷练习题和真题。

逻辑对于大多数算是一个新的科目,需要打破固定思维,所以要多看几遍视频课才能适应的。

两篇作文的准备可以多积累一些社论文章,平时关注一些新闻报道,积累素材。

如果是选择复试,笔试分数越高越好哦~

笔试还是有一定难度的,需要好好积累和准备!
坚持就是胜利!祝成功上岸~