莆田麦芽糖怎么做如何做好吃

匿名用户

用料

小麦或大麦    5两

糯米    6斤

莆田麦芽糖的做法

  • 小麦浸泡一天沥干,后装袋子打结里面留有空气这样长的快第二天拿出来!

  • 每天淋水侍发芽,一天后的已经有芽胚了!

  • 六七天后小麦长到有七八厘米长就可以开始制作了!

  • 糯米浸泡几小时后拿去煮熟,多加点水,有点像煮干饭一样!

  • 将麦芽洗干净了沥干后,用各种方法剁碎,绞碎,都可以随便把它弄碎就行!

  • 糯米煮熟后晾到大概60度就是稍微手和小麦混合一起!

  • 用电饭煲按保温键发酵6.7个小时间或也可以用被子包起来发酵,可以用来发酵两次哦!

  • 发酵后出水,这些水分就是我们要用来做麦芽糖的东西!

  • 滤出水分 馋一下 甜甜的 原来这时候就已经快要形成了!开始熬制大火煮开后改中火搅拌过程有点虐心大概要一小时!

  • 熬到水分蒸发粘稠状就可以了,稍微晾凉装瓶!

  • 每次取食时用干净筷子卷起!

  • 小贴士

    [麦芽糖]童年的回忆,儿时的味道,小孩子的健康小零食,传统制作,无添加剂,可以放心食用!