舒淇在《健忘村》中饰演谁?

蓝天可达

舒淇在《健忘村》中饰演秋蓉。

《健忘村》是由北京影行天下文化传播有限公司出品的爱情喜剧片,由陈玉勋执导,舒淇、王千源、张孝全领衔主演。影片于2017年1月27日晚20:00在中国大陆上映。

该片讲述了在一片世外桃源般的村落里,因为一名不速之客的到访和一个神秘宝物的出现,而引发了一系列神奇的喜剧故事。

从前有个裕旺村,据称风水有帝王之相,员外觊觎这块福地,企图与土匪联手强势征收。此时村里一桩意外杀人案,让外来道士田贵被指为嫌犯,田贵靠着可以让人忘掉烦恼的宝器,改写了村民的记忆,这样一片世外桃源般的村落里,一名不速之客的到访和一个神秘宝物的出现而引发了一系列案件,同时也改变了裕旺村的命运。

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,影视演员、模特。

她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得第16届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项奖项。1998年凭借电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》获得第35届台湾电影金马奖最佳女配角。

2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。2005年凭借《最好的时光》获得第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖。2008年担任第58届柏林国际电影节评委。2009年担任第62届戛纳国际电影节评委;同年凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2012年舒淇和余文乐共同主演了电影《情谜》。2013年主演了《西游·降魔篇》。2015年主演的电影《刺客聂隐娘》入围第68届戛纳国际电影节主竞赛单元,并获得第10届亚洲电影大奖最佳女主角;12月主演的电影《鬼吹灯之寻龙诀》上映;主演爱情喜剧《我最好朋友的婚礼》中国版。

2016年参演电影《健忘村》和《The Adventures》;同年9月3日和冯德伦宣布结婚。

HD凯

舒淇在《健忘村》中饰演秋蓉。

该片讲述了在一片世外桃源般的村落里,因为一名不速之客的到访和一个神秘宝物的出现,而引发了一系列神奇的喜剧故事。