联想g460没有声音 耳机有声音

开机有声音,播放视频也有声音,一开始播放差不多有40秒的样子,就没声音了,但是禁止一下设备,再开启又有声音了,这样停个10秒左右有没声音了,在能下就5秒左右,有没声音了,... 开机有声音, 播放视频也有声音,一开始播放差不多有40秒的样子,就没声音了,但是禁止一下设备,再开启又有声音了,这样停个10秒左右有没声音了,在能下就5秒左右,有没声音了,插上耳机一直有声音。这是怎么回事啊。有专业的人士大咖给解决下吗? 展开
sjz小Z电脑

不用想了,跟你一样的情况,这个应该是声卡的原因,应该已经过保了,不行就买个外放音箱得了,如果要想修,还要主板返厂才行。
追问
哈哈
那是硬件的事吗?还要换新的?
追答
恩,硬件原因,需要修声卡,声卡是焊接在主板上的,所以,就是要修主板,没意义。
宣起鞠惜萱
没有插耳机而手机有耳机符号那是耳机模式,没有的话是喇叭坏了,要不就是音乐IC坏了,要专业人员修