MBA,是在职MBA比较好还是全日制的比较好?

很多读MBA的学员都是在职人员,读在职MBA更加符合目前的生活和工作形式,但是很多人又会担心在职学习的效果和最后的拿到的证书会不会和全日制读的不一样,那么,读MBA是在职... 很多读MBA的学员都是在职人员,读在职MBA更加符合目前的生活和工作形式,但是很多人又会担心在职学习的效果和最后的拿到的证书会不会和全日制读的不一样,那么,读MBA是在职读好还是全日制读比较好呢? 展开
srngkuzh5710
读在职MBA好还是读全日制MBA好?
研涂宝小编认为,职场人士当然还是读在职MBA比较好,在职MBA和全日制MBA相比有几个明显的优势:
经济压力小
在职MBA是边工作边学习,大家对学费这方面不会有太大压力,上几年班学费就挣出来了,而全日制MBA大家需要脱产学习,经济压力会比较大,毕业后也将面临找工作的压力。
学以致用
读在职MBA大家可以把工作中遇到的问题在课堂中反映出来,带着问题学习,这样才能更有方向,把知识融入到工作当中。而全日制MBA大家学习的更多还是理论知识,将来就业还是要从头开始,有些知识可能在工作时就遗忘掉了。
证书含金量高
在职MBA学位证书和统招研究生的是一样的,国家都是认可的,不仅如此,由于各大院校开设的在职研究生专业质量很高,受到了很多企业的重视,因此在职MBA学位证在企业内部的认可度是非常高的。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

读在职MBA好还是全日制MBA好这个问题,是要看小伙伴自身的状况的

  • 自己读MBA的目的是什么——如果读MBA的目的里有一部分是对目前的工作不满意+想提高学历背景然后换一份更好的工作的话,那我们就可以考虑选择“全日制MBA”了,因为我们对现在的工作有一个不满意在。但如果我们读MBA的很大目的是想提高学历北京,解决自己在工作场合中的一些疑惑,然后在目前的公司有更大的成就的话,那小伙伴,你就可以考虑在职MBA了,因为在我们的目的里,我们是想留在现在的公司,并且有更大的职业追求的。

  • 2. 自己的家庭和经济状况——选择在职MBA的话需要我们平衡工作,生活,学习三个方面,这个对于已经上班多年的我们来说其实还是蛮大的一个压力的。顶尖院校的MBA课程要求其实是非常高的,不太水,需要付出相当的时间和精力,所以如果家庭支持的话,全日制MBA会让自己比较轻松一点。但选择全日制意味着收入的减少,这个就要看小伙伴的经济状况是否能支撑自己读书了。很多院校的非全日制项目的学费比全日制的要高。所以我们也得根据这个来确定我们选哪一个呢。

    3. 目前的职业发展情况——如果小伙伴目前处在职业上升期并且对自己的职业前景比较有信心的话,其实考虑在职MBA是比较好的。如果选择全职的话,我们是要离开职场两年的,这个对于我们的职业发展来说其实是有个“机会成本”的。那如果自己想先暂停职场生活,享受两年的学习生活的话,我们选择全日制也是OK的。