土鸡蛋和饲料鸡蛋营养价值一样吗

土鸡蛋和饲料鸡蛋营养价值一样吗... 土鸡蛋和饲料鸡蛋营养价值一样吗 展开
帐号已注销

营养价值是一样的。

中国农业大学动物科技学院教授、国家家禽测定中心副主任宁中华介绍,土鸡蛋和普通鸡蛋的区别主要在口感,土鸡由于采食了一些昆虫,土鸡蛋脂肪酸的浓度会高些,香味更浓;

但其基本营养成分都是蛋白质、脂肪、维生素和矿物质,与养殖场生产的“洋鸡蛋”没有本质区别。

宁中华说,消费者在选购土鸡蛋时普遍存在一个消费误区,那就是认为土鸡蛋比普通鸡蛋蛋黄大,颜色更深,这种看法并不全面。

“蛋黄颜色和摄食食物有关。”他说,如果鸡饲料中有色素含量高的成分如红辣椒、紫甘蓝等,蛋黄就偏红;如果含有苜蓿粉、松针粉等叶黄素含量高的绿色植物或者黄玉米,蛋黄就黄;

如果白玉米、小麦或者大米是主要成分,蛋黄就发白。“这和鸡种没有关系,关键是喂食鸡的食物有所差别。”

扩展资料

关于土鸡蛋常见3大误区

误区一:农家蛋更营养。真正的农家蛋(土鸡蛋)可能会更好吃一些。但检测表明,农家蛋的各个营养素含量并不比普通鸡蛋更高。另外,放养土鸡的产蛋环境卫生状况不好把控,鸡蛋受到粪便污染的可能性较大。

误区二:红壳蛋比白壳蛋有营养。过去人们一直认为红壳蛋更有营养,市场上红壳蛋的价格也更贵。检测表明,蛋壳的颜色和鸡品种有关,与营养无关。

误区三:“初生蛋”和“功能蛋”更有营养。一般来说,鸡在生长期130~160天之内所产的蛋都会被称为初生蛋。没有任何检测证据表明,初生蛋的营养素含量比普通鸡蛋更多。

参考资料来源:人民网-土鸡蛋营养价值更高?3大误区需认清

参考资料来源:人民网-土鸡蛋普通蛋区别在口感 营养成分差不多

自由者爱生活

营养价值是一样的。

中国农业大学动物科技学院教授、国家家禽测定中心副主任宁中华介绍,土鸡蛋和普通鸡蛋的区别主要在口感,土鸡由于采食了一些昆虫,土鸡蛋脂肪酸的浓度会高些,香味更浓;

但它的基本营养成分是蛋白质、脂肪、维生素和矿物质,与农场生产的“洋鸡蛋”没有本质区别。

宁中华表示,消费者在购买本地鸡蛋时普遍存在消费误区,即蛋黄比普通鸡蛋大,颜色较深,这种观点是不全面的。

“蛋黄的颜色与你吃的食物有关。”他说:“如果鸡饲料中含有高色素含量的成分,比如红辣椒或紫甘蓝,蛋黄会呈红色。”如果含有苜蓿粉、松针粉等叶黄素含量高的绿色植物或黄色玉米,蛋黄会呈黄色。

如果主要原料是白玉米、小麦或大米,蛋黄会很淡。“这与品种无关,只是用不同的方式喂鸡而已。”

扩展资料:

关于土鸡蛋的3种常见误解

误解1:农场产的鸡蛋更有营养。真正的农场鸡蛋(土鸡蛋)可能更好吃。但测试表明,农场鸡蛋的营养成分并不比普通鸡蛋多。此外,当地散养鸡生产的鸡蛋卫生状况不佳,更容易被粪便污染。

误解:红壳蛋比白壳蛋更有营养。过去,人们认为红壳鸡蛋更有营养,在市场上也更贵。试验表明,蛋壳的颜色与鸡的品种有关,与营养无关。

误解3:“生鸡蛋”和“功能性鸡蛋”更有营养。一般来说,在生长期130到160天内产下的蛋被称为生蛋。没有测试证据表明生鸡蛋比普通鸡蛋含有更多的营养。

参考资料来源:人民网-土鸡蛋营养价值更高?3大误区需认清

参考资料来源:人民网-土鸡蛋普通蛋区别在口感营养成分差不多

远宏018

营养价值是一样的。

教授,中国农业大学动物科学技术学院,国家家禽决心中心副主任宁中华介绍,本地鸡蛋和普通鸡蛋的区别主要是在品味,因为当地鸡肉食物一些昆虫,脂肪酸的浓度的本地鸡蛋会更高,香味浓;

但它的基本营养成分是蛋白质、脂肪、维生素和矿物质,与农场生产的“洋鸡蛋”没有本质区别。

宁中华表示,消费者在购买本地鸡蛋时普遍存在消费误区,即蛋黄比普通鸡蛋大,颜色较深,这种观点是不全面的。

“蛋黄的颜色与你吃的食物有关。”他说:“如果鸡饲料中含有高色素含量的成分,比如红辣椒或紫甘蓝,蛋黄会呈红色。”如果含有苜蓿粉、松针粉等叶黄素含量高的绿色植物或黄色玉米,蛋黄会呈黄色。

如果主要原料是白玉米、小麦或大米,蛋黄会很淡。“这与品种无关,只是用不同的方式喂鸡而已。”

扩展资料

关于土鸡蛋常见3大误区

误区一:农家蛋更营养。真正的农场鸡蛋(土鸡蛋)可能更好吃。但测试表明,农场鸡蛋的营养成分并不比普通鸡蛋多。此外,当地散养鸡生产的鸡蛋卫生状况不佳,更容易被粪便污染。

误区二:红壳蛋比白壳蛋有营养。过去,人们认为红壳鸡蛋更有营养,在市场上也更贵。试验表明,蛋壳的颜色与鸡的品种有关,与营养无关。

误区三:“初生蛋”和“功能蛋”更有营养。一般来说,在生长期130到160天内产下的蛋被称为生蛋。没有测试证据表明生鸡蛋比普通鸡蛋含有更多的营养。

参考资料来源:人民网-土鸡蛋营养价值更高?3大误区需认清

参考资料来源:人民网-土鸡蛋普通蛋区别在口感 营养成分差不多

匿名用户
不一样
养鸡场的鸡所吃的饲料都是经过科学配比的﹐营养素含量全面均衡﹐因此产出的蛋中﹐铁﹑钙﹑镁等矿物质元素的含量都高于土鸡蛋。其次﹐洋鸡所吃的饲料中添加了一定量的膳食纤维﹐使得蛋黄中的胆固醇和脂肪含量比土鸡蛋低很多﹐更适合老年人食用。目前﹐美国已经开始出售低脂肪﹑低胆固醇的特种鸡蛋。这种鸡蛋的饱和脂肪含量比普通鸡蛋低25%﹐胆固醇低15%﹐维生素E和欧咪伽─3不饱和脂肪酸的含量高出好几倍﹐同时富含碘和维生素B2﹐可以预防心血管疾病﹑癌症和眼病。

而土鸡产蛋很少﹐养分积累周期长﹐因此下的蛋脂肪含量较高﹐并不适合老年人长期食用。但土鸡蛋也有优势﹐其中所含的欧咪伽─3不饱和脂肪酸和磷脂更高一些﹐这两种物质可以促进胆固醇的代谢﹐对保护心血管非常有好处。
阿凯的万事屋a3
营养价值是其实是一样的,鸡蛋主要是蛋白质,只是土鸡蛋比饲料鸡蛋要好吃一点。