现在高二。我数学基础真的很差,要怎么才能学好数学?我现在都听不懂上课内容了。

现在高二。我数学基础真的很差,要怎么才能学好数学?我现在都听不懂上课内容了。我现在是一名高二的学生,数学从初三开始到现在就没有听过课,好后悔,现在上课听不懂听不进,课本也... 现在高二。我数学基础真的很差,要怎么才能学好数学?我现在都听不懂上课内容了。我现在是一名高二的学生,数学从初三开始到现在就没有听过课,好后悔,现在上课听不懂听不进,课本也没心看,看也看不懂,作业也不会,还有半年就要高三了,看着身边的许多同学都去了职高我真的很不甘心变得和他们一样,我也想考上我喜欢的学校,我该怎么办。有没有哪位学长有什么经验教我怎么学好数学? 展开
匿名用户
【还有机会,不能放弃,只要尽力就行了。】
(1)把现在的课堂知识尽量整明白,涉及到以前的知识重点复习
(2)抽出空余时间把【八年级上册数学例题重新做一遍,练习题可以抽几题做一些】
(3)如果涉及初中的知识也必须掌握
因为时间紧张,复习题不清楚可以看答案后做一遍。
【祝你成功!】
a11848788140
数学最简单,重在一个字 悟!

把不会的题真正理解了就会了,题做多了自然轻车熟路。
追答
你现在还不晚
20040220lyj
把王者荣耀和绝地求生卸载了
魂千祭
我怎么觉得你是想不付出就能考上想去的学校?不想听课不想看书,光这两项你就不可能学好了
追问
我说了是不想付出吗?我本来一直是喜欢文科,结果最后班主任把我分去了理科,就浑浑噩噩的过了一点多,我只是不甘心,我也说过我后悔以前不学数学,所以想弥补,你特么从哪里看出来我不付出就像看学校的?我特么想问的是学好数学的经验和方法
追答
你不想看书不想听课还想怎么样