乙肝,丙肝的传播途径主要有哪些

匿名用户
乙,丙肝的传播途径是哪些?
1、性传播
世界卫生组织把乙肝定为性传播疾病,但在我国的主要传播途径不是此途径。此途径的传播能力较强。(有相关调查证明,夫妻间传染不是很多。)有抗体的人不必担心。
2、血液传播
输血,血液传播是一个非常强的传播途径,因为乙肝携带者的血液里的病毒浓度很高,即使有抗体的人一旦输入带有乙肝病毒的血液也极有可能感染上乙肝病毒。此传播途径极危险!
3、母婴垂直传播,婴幼儿时期的传播
由于婴幼儿的免疫系统没有完全形成,一旦感染乙肝就无法清除,几乎必然慢性化。乙肝病毒携带者母亲宫内传染的可能性<5%。孙新荣表示现在我国的婴儿的预防措施得当,绝大多数婴儿一出生就注射乙肝疫苗,有效的防止了乙肝在下一代的传播。此传播途径危险!一旦感染携带终生。所以要给小孩做好预防工作。
研载生物科技(上海)有限公司_
北京专家组ZT
丙性肝炎是一种体液的传染病,所谓体液就是人体分泌的所有液体,比如血液、唾液、泪液、汗液、精液。所以丙型肝炎传播途径主要有血液传播,像输血,在90年代初的时候,是没有丙型肝炎检查的,所以很多病人输血得了非甲、非乙型肝炎,实际上那个时候很多病人就是丙型的肝炎,在1993年以后我们国家可以查丙型肝炎抗体了,这以后的输血性肝炎就比较少见了。除了血液传播还有一些医源性的,比如手术器械消毒不够好,还有像修牙这一类的,器械消毒不够彻底,这样也可以传播丙型肝炎。另外,吸毒的人群,他们会共用一个注射器,这样就可以通过血液来传播丙型肝炎。另外性接触传染,这也是其中的一个传播途径。母婴传播在临床上也是可以见到的。重庆同济肝病科
聚焦福泉

艾滋病、乙肝和丙肝的三种传播途径

上海新科医院_1
丙肝的主要传播途径是什么
1、血液传播是一种比较重要的传播丙肝病毒的传播方式,由于不正规的渠道输入含有病毒的血液,或者使用了不洁的注射头,又或者共用的透析仪器等设备处理不当等原因,都有可能导致患者传染上丙肝病毒。
2、另外一种比较常见的传播方式是破损的粘膜或者皮肤传播,比如与丙肝病毒携带者共用牙刷、耳环、剃须刀、牙科仪器、内镜等,这类仪器设备如果没有得到彻底的清洁,在丙肝疾病患者接触后就有可能将丙肝病毒感染给别人。
3、不洁的性行为也是一种有可能传播丙肝病毒的方式。
4、母婴传播也是一种比较常见的丙肝传播途径,有许多的产妇在不知自己患上丙肝的情况下怀孕,这极有可能将丙肝病毒传染给孩子。
5、日常的正常拥抱、握手等行为一般来讲是不会传播丙肝病毒的,但是如果患者皮肤破溃等情况就有可能发生传染。