C语言在键盘上输入三个学生的信息(包含学号,姓名,三门课的成绩)并在显示器上输 5

在键盘上输入三个学生的信息(包含学号、姓名、三门课的成绩)并在显示器上输出以下信息:学号、姓名、三门课成绩以及总分、平均分。... 在键盘上输入三个学生的信息(包含学号、姓名、三门课的成绩)并在显示器上输出以下信息:学号、姓名、三门课成绩以及总分、平均分。 展开
帐号已注销

id, name, &m1

id, name, m1

voidprintScore(intscore[4][3])

{inti,j;for(i=0;i<4;i++)

{printf("学生%d的三门成绩分别为:

\t",i+1);for(j=0;j<3;j++)

{printf("%d\t",score<i>[j]);

if(j==2)printf("\n");}}printf("\n");}

printf()函数是格式化输出函数,一般用于向标准输出设备按规定格式输出信息。格式输出,它是c语言中产生格式化输出的函数(在stdio.h中定义)。

函数介绍

printf()函数是格式化输出函数,一般用于向标准输出设备按规定格式输出信息。在编写程序时经常会用到此函数。函数的原型为:intprintf(constchar*format);

函数返回值为整型。若成功则返回输出的字符数,输出出错则返回负值。

printf()函数的调用格式为:printf("<格式化字符串>",<参量表>);其中格式化字符串包括两部分内容:一部分是正常字符,这些字符将按原样输出;另一部分是格式化规定字符,以"%"开始,后跟一个或几个规定字符,用来确定输出内容格式。

以上内容参考:百度百科-printf()

听不清啊

#include <stdio.h>
int main()
{int i,j;
 struct stud{
 int id;
 char name[11];
 int cj[4];
 }stu[3];
for(i=0;i<3;i++)
  {scanf("%d%s",&stu[i].id,stu[i].name);
   stu[i].cj[3]=0;
   for(j=0;j<3;j++)
   {scanf("%d",&stu[i].cj[j]);
    stu[i].cj[3]+=stu[i].cj[j];
   }
printf("学号     姓名  语文 数学 英语 总分 平均分\n");
for(i=0;i<3;i++)
{printf("%-5d%8s",stu[i].id,stu[i].name);
 for(j=0;j<4;j++)
   printf("%5d",stu[i].cj[j]);
 printf("%7.1f\n",stu[i].cj[3]/3.0);
}
return 0;
}
水清霞明

voidprintScore(intscore[4][3]){inti,j;for(i=0;i<4;i++){printf("学生%d的三门成绩分别为:\t",i+1);for(j=0;j<3;j++){printf("%d\t",score<i>[j]);if(j==2)printf("\n");}}printf("\n");}扩展资料:printf()用法:1、printf()函数是格式化输出函数,一般用于向标准输出设备按规定格式输出信息。格式输出,它是c语言中产生格式化输出的函数(在stdio.h中定义)。用于向终端(显示器、控制台等)输出字符。格式控制由要输出的文字和数据格式说明组成。要输出的文字除了可以使用字母、数字、空格和一些数字符号以外,还可以使用一些转义字符表示特殊的含义。简单点理解就是,在一段程序中你正确使用该函数,可以在该程序运行的时候输出你所需要的内容。2、printf函数是一个标准库函数,它的函数原型在头文件“stdio.h”中。但作为一个特例,不要求在使用printf函数之前必须包含stdio.h文件。

初学编程100个代码
免费自学编程全套课程
编程必背的100个程序
自学编程该如何入手
学编程哪个最好学
免费自学c语言全套教程
斜阳欲落处一望黯销魂

要求设计的管理系统能够实现以下功能:

1.每一条记录包括一个学生的学号、姓名、3个成绩(平时成绩、作业成绩、考试成绩)

2.成绩录入功能:(成绩信息用文件保存,可以一次完成若干条记录)

3.成绩信息显示浏览功能,完成全部学生记录的显示。

4.查询功能:完成按姓名查找学生记录,并显示

5.成绩信息的删除:按学号进行删除某学生的成绩

6.排序功能:按学生总成绩进行排序

1.首先,列出所需要的头文件以及声明所需要的函数,细心的同学会发现,就算是数字,也用了字符串,方便输入以及存取信息。

2.下面可以直接写主函数,也可以在声明函数的时候,直接定义函数,在最后写主函数。

效果图如下:

主函数菜单包括了题目中的所需信息,在每个选项的函数里都加了mei()这个函数,这个函数只是为了有一个这样的效果

这个就是为了每次进行一次操作之后,有一个进入成绩管理系统的提示信息。

3.下面就是函数部分了,从第一个开始,添加学生,如果你在成绩管理系统菜单选1,就会进入添加学生的界面,按照提示输入对应的信息即可。在这个函数中,有学生数量的计数器,也有循环,直到在相应位置输入n即可跳出循环。
苦瓜它不苦
结构数组、链表,随便哪个都行