在设计中如何搭配出好看的颜色

啊往事知多少
设计中的“好看”更多是适合产品的颜色,配色本身没有固定模式,每种产品对应的设计风格也会不同,所以在学会好的配色之前一定要清楚所做产品类型,这样才能更好的给产品配色。
一般情况下,我们都是通过视觉获取各种信息,其中色彩是十分重要的信息之一。除了形态、大小之外,我们经常还会通过色彩来对事物的状态、情形和感觉做出判断。色彩被誉为是一种可以激发情感、刺激感官的元素。
因此,在设计工作中色彩是非常重要的元素,是针对目标群体的性别、年龄、兴趣爱好来制作更传神的广告、杂志封面时不容忽视的要素。色彩信息传递的速度是非常快的,在进入眼球的瞬间即可在人的头脑中形成一种印象。所以,可以毫不夸张地讲,不同的色彩搭配足以左右设计本身的效果和表现力。