蓝牙耳机怎么连接不上手机

小勇叔

点击手机打开蓝牙

温梦寒Uk

手机连接不上蓝牙耳机有以下几个解决办法:

一、蓝牙耳机没有进入配对模式。

解决方法:每一款蓝牙耳机都有一个功能按键,长按多功能按键直至红蓝灯交替闪动后松手,打开手机蓝牙进行搜索配对即可连接。

二、蓝牙耳机与别的手机连接过,保存了配对记录。

解决方法:同时按住 多功能按键和音量控制+键 大约4秒 红灯闪动一下,表示清除所有配对记录,然后再长按多功能按键直至红蓝灯交替闪动后,打开手机蓝牙配对连接即可

三、手机蓝牙与耳机蓝牙版本不兼容。

这个无法解决,建议找耳机卖家进行退换货。

拓展资料:

蓝牙配对的方法:

1、首次使用,尽量让耳机充上2-4个小时左右,以后充2小时即可,说明书上也是这么说的,最好不要超过4小时,有的论坛说一定要充24个小时是没有根据的,这么小个耳机,充24个小时,有些过于夸张。

2、点击手机设置中的蓝牙设置,选择“开启”,完成。这就打开了手机的蓝牙支持功能。

3、在蓝牙耳机关闭状态,按住耳机多功能键MFB 3 秒以上,待耳机上的指示蓝灯亮起(1,注意是常亮,配对过程一直常亮,不是闪烁或不亮 2,也有部分设备为红蓝交替闪烁),此时蓝牙耳机已处于可被查找状态。

4、打开手机上的蓝牙选项,进行查找,成功搜索到耳机后会在清单上显示蓝牙耳机名字和型号,点击确认。

5、在手机上输入密码(一般是0000),也有些没有密码,耳机指示灯快速闪烁,即配对成功。

6、点击蓝牙耳机名称项: MOTOROLA HS850 ,打开,选择绑定。完成,手机就与蓝牙耳机连接上了。 此时手机可能有类似连上usb的“叮咚”提示音,关闭蓝牙耳机时,也可能会有类似提示音,据此可以判断蓝牙耳机与手机是否已正常连接。

如果你只是用手机与蓝牙耳机通信,而不是要和别的蓝牙设备交换信息,你可以选中绑定复选框

参考资料:百度百科 蓝牙耳机

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

根据说明书打开蓝牙耳机的配对开光,一般会伴随着灯光的闪烁;打开手机的【蓝牙】开关,然后在手机蓝牙列表中选择蓝牙耳机的名字,点击之后就能正确识别并连接。以下是详细介绍。

1、首先是需要开启手机的【蓝牙】开关,根据说明书打开蓝牙耳机并进入配对模式;

2、回到手机上看一下蓝牙是否能够被手机识别,只需要点选蓝牙耳机的名字,默认为蓝牙耳机的型号即可进行连接;

3、识别之后就可以通过蓝牙耳机上面的控制器对音量的大小,音乐播放进行控制。

帐号已注销

如果您使用的是一加手机,遇到手机无法与蓝牙设备配对的情况,建议您进行如下排查:

  • 请确认手机蓝牙已打开,并且为可被发现的状态;

  • 请确认需要连接的设备已打开蓝牙功能和开放检测功能且电量充足。若蓝牙功能未打开或电量不足,会导致该设备无法被搜索到;

  • 请确保连接的手机在有效范围(10 米)内,且已经打开蓝牙开关,若两台设备距离过远会导致无法搜索到;

  • 请确保被搜索的设备没有连接上其他同类型的蓝牙设备,若有请断开连接后再进行配对连接。被搜索的设备与其他设备已进行配对,可能会导致无法被搜索到;

  • 如果仍然无法连接配对蓝牙设备,尝试用其他手机或设备去连接蓝牙设备,看是否能成功,如果不能,请检查蓝牙设备;

  • 如果问题还是未解决,尝试升级到最新系统软件再测试;

  • 如果问题仍然无法解决,备份数据后(点击查看手机备份方法)重置手机再测试,路径:【设置】-【其他设置】-【还原手机】-【彻底清除全部数据(恢复出厂设置)】。

若以上方法均未能解决你的问题,建议您联系一加客服或申请售后,由网点工程师为您检查处理。

来自飞天山激情四射的银桦

手机插上耳机没声音怎么办:
  1.可能耳机有问题,身边正好有同类型的耳机,可以插上去试一下,顺便按手机边上的声音键,调高试试。
  2.如果第一步不行的话,可以进手机的系统设置,苹果手机是通用里找一下,看一下手机是不是设置了底坐模式,现在很多用户在使用智能手机时总会不小心设为了底座模式。
  3.再顺便看一下情景模式里是否设为了飞行模式或静音模式。
  4.如果以上都不行的话,现在智能手机有时安装的一些软件会影响系统。只好还原系统设置了。先还原系统设置,不行只好恢复出厂设置了。恢复出厂设置前请先备份好通讯录及重要信息。
  5.如果以上方法都不行的话,那可能你机的听筒插孔有问题了,可以尝试用棉签将里面的灰尘清一清,如果没有用,只好拿到手机维修点去维修去了。建议好点的手机的话,去正规店里维修。