头发少并且经常掉发,该怎么办

安同寿
  1. 补充类粘蛋白和骨胶质――可多吃牛骨汤、排骨汤等。食物,如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等;

  2. 补碘――女性头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的功能,有利于头发健美。脱发女性可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品;

  3. 补充维生素E――因为维生素E可以抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等;

  4. 补充植物蛋白――研究发现,脱发者的头发中氮氨酸、胱氨酸明显减少。因此,患者应多吃大豆、黑芝麻、玉米等富含蛋氨酸、胱氨酸的食品;

  5. 补充铁质――根据科学家研究,脱发妇女中,缺铁者占30%,因此,患者要多吃含铁质丰富的食物,如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等;

  6. 当然,最重要的还是要改变生活习惯,调理好作息时间,降低压力。

养生一点

肾脏虚,掉发严重,煮上1道黑豆汤,补肾生发,头发更浓密!

养生早班车

经常掉发的人,每天敲上10分钟,打通胆经膀胱经,帮助

紫晴聊养生

现代年轻人最烦恼的问题不是失眠、不是腰痛、也不是没钱,而是脱发。他们压力大、生活习惯不健康,导致毛囊的发育失调。 脱发的时间久了,很容易变地中海,甚至变秃,会让外貌大打折扣,整个人显老10岁不止。 那么一直脱发怎么办呢? 除了早睡多喝水之外