降临这个电影在讲什么?我看到最后也没看懂在讲什么 o(╥﹏╥)o

纸飞机dC

《降临》是由美国派拉蒙影业公司发行,由丹尼斯·维伦纽瓦执导,杰瑞米·雷纳(鹰眼)、艾米·亚当斯、福里斯特·惠特克、迈克尔·斯图巴联合主演的科幻片。

《降临》根据华裔科幻作家姜峯楠的原著小说《你一生的故事》改编,讲述了12个神秘的外星飞船降临在地球上时所发生的故事。

地球的上空突然出现了十二架贝壳状的不明飞行物,悬浮在十二个不同的国家的上空,外星人向人类发出了讯号,但人类却并不能够解读。

美国军方找到了语言学家露易丝·班克斯(艾米·亚当斯饰)和物理学家伊恩·唐纳利(杰瑞米·雷纳饰),希望两人能够合作破解外星人的语言之谜。

经过数次的接触,露易丝发现外星人使用了一种极为特殊的圆环状的文字,并逐渐了解了其中的奥妙。

由于一直无法确定外星人来到地球的真正目的,中国、俄罗斯等四国决定对外星人发起进攻,美方亦决定放弃研究将全部人员撤离,在这个节骨眼上,露易丝终于明白了外星人的意图。

电影总体还是不错的,影像化的外星生物形象,在配乐和环境氛围的配合下,前期呈现出神秘恐怖,但随着剧情的发展,怪异的造型又有些让人心生亲近,对露易丝和外星生物的接触也不感到排斥,这已然是一种成功了。

外星飞行器的造型也很与众不同,全景时够震撼,有质感,内部运行的重力理论也很精妙,配上诡异的音效,效果奇佳。

影片的主演艾米·亚当斯的表演克制而又极具情感深度,这部适合成年人观看的科幻剧情片在描述爱与失去的部分,既令人恐惧又让人紧张。

《降临》不同于以往的外星人题材,它的务实之处在于,假定人类与外星人首先在语言上是无法交流的,因为并没有一种宇宙语可以全宇宙通用。

那么,摆在人类与外星生物之间的首要问题是信息解码问题,而不是武器装备优劣、物理学探索深度和宇宙伦理学等等这些建立交流以后的问题。

如此一来,电影就足够聚焦了:如何与未知生物建立互信、破译信息编码、完成交流?

这样的探讨很容易就切入到符号学、语言学的深层次,打造区别于外星类型电影常有的视觉奇观之外的观念奇观,一些存在于科学家论文里的观点被放置到电影场景下,有了探讨甚至运用的意义。

总之,本片与此前看过的“外星人”科幻片都不一样。它所带来的震撼,更多的不是来自外在的视觉效果,而是对于内心的激荡。跟随着外星人的指引,一个女人预知了未来,参透了自己的一生。可是,现实中,如果有这样的际遇,你真的愿意吗?

o0大0o
简单来说,就是外星人掌握了时间的力量,他们预见未来的某个时刻人类会来帮助他们渡过难关。于是他们就到地球,教地球人他们的文字,因为他们的文字里就含有时间的力量。
电影里大部分的篇幅都是在说地球人和外星人怎么交流学习,这里就不说了。
电影的后半段,因为理解错误,地球人以为外星人要武器,然后就打算炸毁外星人的飞船,这时候女主终于理解了文字里时间的力量,然后找到高层停止了战争。
结尾就是女主在给大家上课,教大家外形文字。
冯玉花敬雪
电影《降临》主要讲述了一群外星人来到地球,通过超越人类认知的语言形式,与人类进行交流的故事。女主角露易丝是一名语言学家,被带到外星人的降临地与他们进行沟通,最终通过学习他们的语言,获得了预知未来的能力。
电影的核心议题是时间和人生。通过外星人超越时间限制的语言形式,电影探讨了时间的本质和人生的意义。电影表现出生死循环和因果循环的思想,强调了人生的无常和不确定性,而唯一不变的是时间的流逝和循环。
总的来说,电影《降临》通过科幻元素和哲学思考,探讨了人类对时间和人生的认知和理解,带给观众深刻的思考和感悟。
信仰为上
讲的是一个loop。。。但这不重要,主要体会一下氛围就好