过年为什么要吃肉丸子

过年为什么要吃肉丸子... 过年为什么要吃肉丸子 展开
匿名用户

现在的生活好了,不一定要等到过年吃肉丸子。以前我们国家穷,人们生活水平不高,总是等到过年过节吃好的。现在人们生活水平提高了,只要你想吃什么,随时都可以。

[炸肉丸子]主料:猪肉馅适量;辅料:鸡蛋1个;调料:淀粉适量、姜适量、香菜适量、食盐适量、五香粉适量、植物油适量

炸肉丸子做法
步骤1把所有的主料都切切碎
步骤2放在一个大碗里拌匀,加淀粉,盐,五香粉
步骤3拌好的肉馅放置片刻入味
步骤4锅里放足够的油,低温炸肉丸
步骤5炸到半熟时候捞出来,等所有肉丸都半熟了,再从新放到油锅里炸到金黄熟透

烹饪技巧:可以多放一个鸡蛋,虽然肉丸不太好成型了,但是味道很好,很酥脆。做肉丸有人喜欢用勺子有人喜欢用手,如果肉馅太稀就用勺子。肉丸剩下的话可以下火锅,还可以做三鲜砂锅,很多用途。