照片墙的照片怎么摆放正确

一起装修网装修

1.首先找出最大,最显眼的几张相片,然后确定好整体形状(比如棱形,L形,阶梯形,伞或树形等),接下来把主要的几张相片摆好外形,其它的作补充,你可以在地上找个和墙头差不多大的地方先摆来看看,满意了再粘到墙上去。

2.对自己摆的形状不满意,可以上淘宝看看,不是去买,而是看别人的相片是怎么摆的,然后依葫芦画瓢,适当调整一下效果就出来了。

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  1. 照片墙的照片这样摆放:小照片更流行 ,现在的照片墙更流行用小照片组合而成。随意选取几幅自己喜欢的照片,用小相框装好,高低错落地挂上墙,这样及显房间独特的气质,还可让墙上的照片带你回到照片背后美好的回忆中。此外,门、衣柜等也可以成为展示照片的“主题墙”。照片墙是主人的重要秀场,或是展示主人的风采,或是展示主人的足迹,或者仅仅是一些毫无意义的影像堆积,便构成了家中最温馨的一个角落。它时时提醒着你珍惜美好生活,珍惜家庭、亲友之间永恒的爱。

  2. 照片墙的照片这样摆放:黑白的更有味,在当前居室装饰色彩丰富的背景下,黑白照片反而会因其简单的色调而更引人注目,这也是当前最为流行的装饰手法之一。而照片的内容可以十分宽泛,只要是主人认为有意义的东西都可入选,在布置照片墙时,要注意单张照片不能放得太大,否则会有压抑感;不要几张照片放在一个相框里,最好一个相框中放一张照片,组合成一个画面;不宜挂在主墙上太一目了然的地方,可用高低错落的挂法作为墙面装饰,瞬间就能让居室充满艺术感和独特气质。

  3. 照片墙的照片这样摆放:墙面,适当留白,照片墙本身是属于个性的、创意的,所以在空间的选用上,业主可以自由发挥,随行创作。“要适当地留白。”对于空间宽度或长度比较小的家庭来说,照片也可以淡化墙的封堵性,当人的注意力在照片上时,便会忽视了墙的存在。需要注意的是,这种满墙型的照片并不是要满满当当地把墙壁挂满,而是让照片占据大部分墙面,适当地留白。否则就会让墙面变得拥挤不堪。

  4. 照片墙的照片这样摆放:有时黑白照片很难与富有色彩的房间融为一体,相片的衬边要与墙面的颜色一致,而外框颜色与走廊、屋顶石膏线一致,效果不同凡响。如果你家的墙面很酷,是纯黑色的,那么相框可以选择略浅的黑色,材料是使用黑胡桃木的,这样就可以和整体墙面相配合,也比较体现层次感。

无善道人
你自己看着舒服就好。又不是搞画展。
溥卫呼延清
照片墙设计方法

1墙面的尺寸大小,知道尺寸就可以进行相框组合了,最大的用几寸的,最小的用几寸
的,相框之间的距离为5
厘米最佳,同时组合形状是长方形,正方形,近菱形,还是凌乱
的视觉冲击。
2、墙面的颜色,一般白色的墙面,相框的组合颜色不要超过三种,常以黑色,白色,
胡桃色为主,若儿童房,可以做成彩色的,同时,对与有射灯墙面建议选用深色的相框,
如黑色,红木色,褐色,胡桃色。
3、家庭情况,照片墙可以放些概念性的图片,风景,人物,花草等等,还放自己和家人的照片,比如旅游
的照片,相爱的历程,孩子成长的经历,若是前者,建议凌乱摆放,更有随意,自在的感受,若是家人照片,建议用稍大的框子,最小的10
寸,带白色卡纸,也可成林乱或者长方形的,把家庭美好的瞬间装在里面。
4、摆放的位置,一般照片墙摆在楼梯侧的墙面,沙发后背景墙,餐厅背景墙,书房背
景墙,卧室背景墙或者走廊背景墙。
5、在选购照片墙的时候要注意几个点,首先相框的框体一定要是实木的,因为在有一种PS
发泡的相框,外面贴的PVC
的仿木纹皮,又叫高分子材料,实际就是塑料的,是一种含胶量较大的材料,而实木相框是树木条外喷水性木器漆,几乎没有什么味道,其次是相框的厚度,大部分的相框厚度是1.5-2
公分,而相框背面的槽深只有0.5--0.8
公分,这样就会有一个问题,相框后面在装上玻璃1.5MM
厚,卡纸1MM厚,背板2MM
厚之后,再装上S
型挂钩,挂在隐形挂钩上时,框体会和墙面有缝隙,就是框子的上部分和墙面会有一定得夹角,这样看起来就很不协调,感觉像吊在哪里,视觉的感受是快要掉了一样