教师证面试没讲完时间到,还差一个小结没讲,考官说时间到,很温和的问了句你还要讲完吗?然后我有点蒙当

教师证面试没讲完时间到,还差一个小结没讲,考官说时间到,很温和的问了句你还要讲完吗?然后我有点蒙当时,旁边的副考官就说你可以擦黑板了,整体个人没有出现呃。。啊。。的口语化... 教师证面试没讲完时间到,还差一个小结没讲,考官说时间到,很温和的问了句你还要讲完吗?然后我有点蒙当时,旁边的副考官就说你可以擦黑板了,整体个人没有出现呃。。啊。。的口语化的词,讲的很算顺吧,会不过吗?平时也挺认真准备了 展开
当代教育科技知识库

主考官的表现说明你的表现还可以。

回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。面试考官通过面试测评系统从试题库中随机抽取2道规定问题,告知考生问题并要求考生开始回答,时间5分钟左右。

试讲 / 演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(演示),时间10分钟。答辩。考官围绕考生试讲(或演示)等相关内容进行提问,考生答辩,时间5分钟左右。离场 / 评分。考生将教案(或活动演示方案)呈交面试考官,及时离开面试室。考官依据评分标准进行综合评分。

结构化:

是围绕教师应该具备的一些思维能力和职业理解等,大多以社会热点教育事件和教育实践为背景设置的问题。

比如“对于打造“透明幼儿园”,你怎么看?”“作为班主任,你们班有两个同学谈恋爱,你会怎么处理?”考官随机抽取2个题目并读题,时间共5分钟。考生需注意,等考官读题完毕后再开口回答问题。

狂人横刀向天笑
教师证面试没讲完时间到,还差一个小结没讲,考官说时间到,很温和的问了句你还要讲完吗?然后我有点蒙当
主考官的表现说明你的表现还可以吧
应该没问题
安心等结果
来自理坑温厚的无尾熊

你应该问考官,能允许你讲完吗?如果不能,再结束,你这么一懵,给他们感觉就不太好了,至于过不过,要看考官的心情了
追问
主要是以前练习的时候激动反而用时短,结果这次想要有个有意思的开头反而耽误了十几秒,哎。
追答
顺其自然,听天由命吧!
一笔笑纹
那要看之前你的讲课如何了,一般到你结尾部分分基本打完了。
追问
个人觉得还挺流畅的,毕竟之前背过套路,所以比较顺,就是抽的题是个手工课,所以有8个步骤,时间没控制好好
追答
你抽什么的学段的什么科目的教师资格证?你的环节设计及之前的5分钟抽题回答是什么?越具体越容易判断。