去日本读研的要求是什么

去日本读研的要求是什么就比如要N1还是N2然后雅思托福什么有没有要求... 去日本读研的要求是什么就比如要N1还是N2 然后雅思托福什么有没有要求 展开
acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  去日本留学,日语是硬性要求,但是艺术生的日语要求一般相对其他专业较低。但是想要就读日本艺术院校,其日语要求并不会比其他专业低很多,所以有志就读院校的学生还是要尽可能的提示语言能力,一般日语要求在N2以上,英语托福要在80以上。其实日语水平越好,出国后能更快适应,能尽快进入学习状态,同时也有利于与同学老师之间沟通。
  有些艺术院校需要面试成绩,甚至于面试起到了录取的决定性因素。提前把握面试要求,提前准备面试环节是是十分必要的。建议各位学子提前进行系统化、针对性的准备和练习,甚至在仪容仪表方面也要格外注意,避免在面试过程中给面试官留下不好的印象,影响结果。
  注意事项
  1、个人作品,所有的申请日本艺术类院校的学生,均需提供自已的作品集,描述自己在某一领域有什么特殊的强项和长处。作品集可以是精美的原创,也可以是电子的图集或影像。每一个申请日本艺术类院校的学生都应将自己的艺术才能以某一种方式表达出来。有些学校不要求强行提交,但是合格者基本都是提交了作品集的。
  2、面试方面,这是不容忽视的重要因素。有些艺术院校需要面试成绩,其中一些院校的面试甚至具有决定性的意义。因此,对面试的要求提前进行把握是十分必要的。有些院校的面试官也会突然会问及很多艺术史或设计史的内容,所以一定要进行系统性的准备,否则很容易给面试官留下很差的印象。
  3、个人陈述:主要是文书写作,要把自己的优势全面体现出来。一般是用一篇英文文章来阐述为什么选择这个艺术专业,未来的志向是什么,要将个人的申请优势全面体现出来。
蔚蓝留学网
如果打算去读研的话,需要16年教育经历,一般是国内正规本科毕业有学位证(国外同等学历)即可,通常来说要求日语等级达到N1的水平(最高级别)。但也有一些专业,比如用英语授课的专业,或者是艺术类等对语言要求不太高的专业,可能会要求N2的成绩就可以。
如果你的日语水平不高,那么在攻读研究生期间,尤其是在写论文的时候,会遇到很大的障碍,还是建议大家先把语言水平磨练好了,再去日本深造
申请者本人需提交材料:
(1)入学申请理由书
(2)履历书
(3)最终学历毕业证书
(4)学历的成绩单证明
(15)高考或会考的成绩认证报告
(6)大学,大专学历认证报告
(7)在学证明或在职证明
(8)日语级别考试证书及成绩单原件
(9)国内日语学习证明(一般在150小时以上)
(10)户口本复印件
(11)护照复印件
(12)证件照
乾盼0ci

去日本读研除了要准备好材料等一些手续,还要做好自身准备,比如语言成绩,在校成绩等。

匿名用户
日本研究生
研究生留学需要大学本科学历,年龄需要满22周岁,日语水平达到2级以上,对英语授课的留学生日语没有要求,但对日语授课的有英语成绩要求。
东京学术日本留学

为什么去日本读研一定要考名牌大学?