静夜思这首诗是唐朝大诗人,主要是写他看到了什么

静夜思是唐代诗人李白写的他看到什么思念家乡和什么... 静夜思是唐代诗人李白写的他看到什么思念家乡和什么 展开
雷光丸
《静夜思》是唐代诗人李白所作的一首五言古诗
。此诗描写了秋日夜晚,诗人于屋内抬头望月的所感。
诗中运用比喻、衬托等手法,表达客居思乡之情,语言清新朴素而韵味含蓄无穷,历来广为传诵。
在一个月明星稀的夜晚,诗人抬望天空一轮皓月,思乡之情油然而生,写下了这首传诵千古、中外皆知的名诗《静夜思》。
匿名用户
看到“夜空中一轮明月”,触景生情,想到遥远的家乡