主板的biOS突然与内存条不兼容,该怎么解决? 20

主板的biOS突然与内存条不兼容,该怎么解决?我本来以为是内存条坏了,拿到内存条的售后去检查没有问题,售后技术人员对我说可能是主板biOS与内存条突然不兼容了,让我自己想... 主板的biOS突然与内存条不兼容,该怎么解决?我本来以为是内存条坏了,拿到内存条的售后去检查没有问题,售后技术人员对我说可能是主板biOS与内存条突然不兼容了,让我自己想办法去更新bios,可现在主板不认内存条了,电脑根本就不亮机,该怎么更新biOS? 展开
图钉垃圾佬
如果在今天以前我看到这个问题我会嘲笑大家,但是今天真的发生了一个很神奇的事情,刷新了我的认识,下面说说和楼主相似的经历(本人玩图吧三年了,不算新手小白了)。
主板微星860GM-P43(FX),型号MS-7641版本3.0
我用威刚万紫千红2条-2G-DDR3-1333条子组双通道(是好条子,我在另一台台式机上都能点亮)装上之后,主板一直提示BIOS文件损坏,需要用USB闪存修复BIOS,然后我用另一台电脑下载了BIOS,但是刷BIOS每次一到刷入界面就卡死。

然后我换了金士顿2条-4G-DDR3-1333的装上,BIOS也不用刷了,直接进入系统。
这种情况是第一次见到,的确有内存和主板不兼容的情况,但是大多数都是楼主这种情况,不兼容就直接主板报警,无法点亮。但是第一次遇到这种能点亮,但是提示BIOS损坏的情形。
业余爱好修电脑
你电脑不更换任何东西在修电脑那里能开机吗。如果不可以。换个电源试试。再不行用他的内存开机恢复一下bios。都不行就把主板拿去售后处理。
追问
我的电脑换上他的内存条能开机,他的电脑用上我的内存条也能开机,可是我的电脑用上我的内存条就开不了机,亮都不亮。
追答
你按照我说这个情况试试看。不行就返修吧。
百度网友301debb
他告诉你是突然不兼容?太搞笑了吧,还有“突然”一说,那么你就突然开机,趁他暂时忘了不兼容的时候突然就能用了。
杯具——悲剧69779c
一点专业知识没有的客服。告诉你随便一个理由你就信了。
追问
人家不是客服,人家是金士顿售后服务中心的技术人员,而且我相信他这么说是因为我拿到修电脑那里去过坏上他的4Gb内存条就没问题,可是我家的四条8gb内存条都不行。而我又拿我的8gb内存条上到他的电脑上又完美运行没有任何问题。
追答
你平台限制最大内存多大?
mayaboss
那你拿主板但他那更新主板bios就可以了。