科学家在中国不受重视,那在欧美国家呢?

快士达
中国迂腐不懂创新,老是说四大发明不觉的羞耻吗?,古代中国不重视科技老是喜欢享受,没有独立的创新能力。官僚只有破坏科学家破坏人进化思维。现在21世纪学校读死书,出来还没有社会实践能力,天天奔走生活,根本没有创新科学时间,电影明星比科学家还值钱。你看看国外的科学家待遇就是好,中国拿什么比。中国领导想要人们创新,但是被为了赚钱手段不断套用国家给于的研究经费。中国人从骨子里就喜欢享受,只要有钱就知道去外国买一大堆迂腐时髦的物质。
追问
我就知道中国科研经费就不多,科学家做出那么大贡献连一个破明星都不如,真是可可悲。但我不明白若中国政府想让社会创新,他们难道不知道中国目前的现状吗?为什么还不想办法提高科研人员的待遇?我有个朋友说美国科学院中有很多华人,这可能足以说明事实了吧?