关于地理日出日落时间的计算,有公式。但在下题中已知世界时为什么直接加上8为东八区北京时结果不同?

GPS接收机可显示当地的三维坐标、动态指示前进方向(其正北方为O°,正东方为90°,正南方为180°,正西方为270°)、生成行进路线、显示当地日出日落时间(早期的GPS... GPS接收机可显示当地的三维坐标、动态指示前进方向(其正北方为O°,正东方为90°,正南方为180°,正西方为270°)、生成行进路线、显示当地日出日落时间(早期的GPS接收机只能显示当地日出、日落的“世界时”)。据此回答某日一外国游客在杭州时,其早期的GPs接收机屏幕上显示的日出、日落时间分别是22∶50、11∶10,则杭州日出、日落的北京时间可能分别是
按公式得出:05:50 18:10
直接+8得出:06:50 19:10
到底孰是孰非?求大佬解答,新手先谢过了!
逛棉漠倾爵19
当然有关系的,而且是最主要的关系。世界的时区就是按照经度来划分的,每15个经度一个时区,使得全世界不同地区日出后的白天和日落后的黑夜有了一个相对统一的时间而不至于产生混乱。同是一个时区不同经度地方的日出日落也不同,比如中国都用东八区的北京时间,但北京和西部的乌鲁木齐的日出和日落时间相差了三个多小时。