房间里出现很多很多的像瓢虫一样的小虫子,怎么清理干净?

快一个月了房间里突然出现好多瓢虫一样的小虫子,很多到处都有!天花板上、墙上、床上,特别是晚上很多虫而且喜欢往亮的地方集中,吸顶灯附近也多,刚清理一批(至少几十只)过了一会... 快一个月了房间里突然出现好多瓢虫一样的小虫子,很多到处都有!天花板上、墙上、床上,特别是晚上很多虫而且喜欢往亮的地方集中,吸顶灯附近也多,刚清理一批(至少几十只)过了一会儿灯周围又有了,搞不明白哪里来的?知道这是什么虫吗?对人有害吗?反正身上一直痒,不知道是不是晚上睡觉被虫咬了或者怎么了?怎样才能消灭它们? 展开
丿穷奇灬

你这种可以用下老办法,先去买点白石灰,哪天家里人都出去的时候,在看到过虫子过的地方撒点上去 然后如果多的话就撒散,不要多面积,看几天 如果还有很多那就大扫除下。

瓢虫为鞘翅目瓢虫科(学名:Coccinellidae),圆形突起的甲虫的通称,是体色鲜艳的小型昆虫,常具红、黑或黄色斑点。别称为胖小、红娘、花大姐、金龟、金龟子(但金龟子实际上是指另一种甲虫),甚至因为某些种其分泌物带有臭味而俗称为臭龟子(但这也是混称)。全世界有超过5000种以上的瓢虫,其中450种以上栖息于北美洲。瓢虫的成虫体长约数mm至1cm程度,体型呈半圆球状,脚与触角短小。体色有黑、赤、橙、黄、褐色等艳丽的色彩,身体上的图样也会因为种类的不同而多变。

豆听尚如归迎1F
这种虫有毒麽?对人有伤害吗?
百度网友a78e60b
我家也有这种虫子了,请问你家是怎样解决的?