如何让win7电脑时间显示秒?

帐号已注销
  • 自定义方式:
    在控制面板中,双击“区域和言”,在的打开的对话框中,单击“更改排序方法”(如图1)。
    图1:点击更改排序方法

  • 随后,系统将会打开一个“自定义格式对话框”(如图2):
    图2:自定义日前格式

  • 将图2和图3对比一下,上图中是笔者自定义的格式,下图是系统默认的格式
    图3:系统默认显示格式
    对比后你会发现,其实就是将日期的显示格式缩短了。之所以这样做,就是为了满足Windows 7对“任务栏不够长就不显示星期几”的限制。

  • 但按照前面介绍的方法设置后,并不能完美解决显示星期几。还需要解锁任务栏,然后调整任务栏的高度。
    请大家对比图4(调整前)和图5(调整后):
    图4:Windows 7系统托盘默认显示样式
    图5:调整后显示的样式

  • 但有用户认为调整任务栏的高度会“让我极其不爽”,对于这些追求完美的用户,笔者建议你下载使用一个叫“显示星期KClock”的小软件。(点击下载,让Windows 7显示星期几)
    该软件是绿色小软件,体积仅20KB,双击即可运行并显示效果。图6为运行后的效果,图7为运行后鼠标指向的效果:
    图6:运行KClock后的效果
    图7:运行KClock并鼠标指向后的效果

虢湛浦灿
在电脑桌面右下角右键单击,选择“调整日期/时间”:在弹出的窗口中,单击“更改日期和时间”;在弹出的窗口中,单击“更改日历设置”;在弹出的窗口中,通过下拉箭头设置日期格式,其中短日期是直接在桌面下面显示的日期格式,而长日期是要把鼠标放到日期上才会出现的日期格式;单击“确定”即可完成设置。
eptdf82

YL97103

左键点击电脑右下角的时间,选择日期和时间设置选项,然后选择其他日期、时间和区域设置选项,再点击更改日期、时间或数字格式,找到其他设置,最后选择时间,对时间格式|短时间进修改即可。