手机屏幕黑屏不能用,如何将手机上的资料导出来?

冰封月x

屏幕碎裂了想要把里面的文件导出来是困难的,比较好的方案是直接更换屏幕后导出。可以通过连接电脑进行数据传输,前提条件是你的手机以前开过USB调试,并且开过USB调试(安全)打开过,否则无法使用本方法的。如果满足条件,按以下步骤操作:

1.百度搜索vysor,点击第一个进入

2.点击下载

3.安装软件

4.保持良好的网络状态,下载并安装vysor

5.接着软件会自动启动,通过USB线手机跟电脑连接,等待驱动安装成功

6.在vysor点击软件view,手机屏幕会出现在电脑屏幕上

7.手机屏幕会出现在电脑屏幕上

8.通过vysor软件,操控手机,打开手机上面的聊天软件,然后打开电脑端的聊天软件,并登陆账号

9.通过聊天软件将文件发送到电脑

10.通过聊天软件将电脑上保存文件,就可以把手机上的资料传到电脑上了

yinzhen216

工具/原料

  • USB手机数据线

  • USB接头鼠标

  • 安卓otg转接头

  • 方法/步骤

  • 在电脑上下载手机助手,百度,腾讯管家,360手机助手等等都可以。为了避免广告嫌疑 ,小编就不一一推荐了。

  • 打开电脑上的手机助手会发现链接不上去,需要打开USB调试,但是屏幕又无法控制,怎么办?  不用着急,拔出手机插头。插上otg转接头

  • 插上手机鼠标,鼠标不用在意需要什么,只要是USB接口就可以,现在某宝某东上多着是,买那种不需要手动安装驱动的,插上去可以直接使用的手机鼠标。

  • 插上去之后,就可以用鼠标把USB调试打开,然后插上电脑数据线,就可以连接上手机助手了,这个手机就可以看到手机联系人,在右下角的位置,然后点进去可以导出联系人。

  • 如果需要导出手机中的文件 有个文件管理,可以点进去导出需要的文件。

  • 如果手机屏幕坏了,而且黑屏了,那就没有办法了,这需要拿到手机维修店去解决,因为有可能不单单是手机屏幕的问题,有可能其他硬件也出问题了。

zjh_0422

1、   确认手机仅屏幕坏,其他正常;

2、   准备扩展坞(至少包含2个USB、1个显示器接口【HDMI、VGA、DP等显示器接口】的扩展坞、HDMI线或VGA线、USB键盘鼠标;

3、   将HDMI线连接扩展坞和显示器(具有HDMI的显示器、电视机也行,若显示器仅有VGA接口那就需要用带VGA接口的扩展坞和VGA线);

4、   将键盘、鼠标连接至扩展坞;

5、   将扩展坞连接至手机;

6、   由于屏幕坏无法到屏幕只能盲操作,首先按手机电源键2次(短按),使手机处于锁屏状态;将鼠标光标移动至手机最左边(一般鼠标向左移动50mm的距离差不多就可以了)按住鼠标左键不松向右移动鼠标(大约50-100mm距离);

说明:此步操作是手机锁屏状态进入手机开机密码界面;

7、   用键盘输入手机的开机密码;若输入密码错误请重复操作(注意多次错误会锁定一定时间才可以再次输入);

8、 关键步骤:按键盘向下箭头3-5次

(此时假设前面步骤操作成功,手机会弹出是否同意有线投屏。按下箭头3-5次确保选中同意,按回车键开始投屏)

按回车健,若上面步骤成功此时显示器已经显示手机屏幕;此时建议用鼠标操作进手机设置去除开机密码,之后锁屏或下次连接方便操作;

注意:另外确保显示设置信号源为你手机所用接口(如显示器有多个接口时)

9、 按鼠标和键盘操作手机,可以登录微信等,将文件收藏、转发、备份至网盘(如阿里云盘),也可以选择手机克隆将手机全部资料保存至新手机。

说明:1、此方法不确保所有手机都适用,部分手机可能不支持有线投影;

2、手机克隆或备份 【开始后】 建议将坏屏的手机从扩展坞上取下,连接充电器防止中途电池耗完关机;

3、克隆手机需要两台手机处于同一网络【WiFi】;

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
如果是vivo手机无法使用,想要导出数据的话,前提是您的数据在vivo云服务里备份过,您在电脑端使用vivo手机助手登陆vivo账号可以查看。如果没有备份,则无法恢复数据。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务