舞蹈艺考需要注意哪些

风华国韵艺术中心
风华国韵是一所专注艺考教育的培训学校,目前开设的专业有声乐、舞蹈、播音主持、影视表演、音乐剧。根据多年来的教学经验,总结并制定了一整套科学、系统的教学管理模式。
基本功考核:由评委统一组织、统一测试,满分为100分。基本功测试的内容中,主要考察考生的开度、软度等一系列最基本的舞蹈功底。它包括外在条件和内在条件两种,也是舞者所具备的基本素质和能力。

完整剧目表演(完整舞蹈):这是考试的一个重点,不要准备时间太长的,三分钟最好,把精彩的部分放在前半段,最好有让人眼前一亮的感觉。以便不备之需,最好准备两个风格不同的舞蹈剧目,抓住自己的特点,扬长避短。如果自己没什么信心的话,最好找一位经验丰富的舞蹈老师为你量身打造,舞蹈老师会知道怎样做才最好,要与舞蹈老师多沟通。

即兴表演:考官会放一段音乐,让你随着音乐舞动。切记音乐不停,你不停,要会听音乐,找节奏、找风格、找感情,可以借助现场的道具,如门、窗、把杆、钢琴等。这就需要你平时要多听、多看、多模仿了。
闫彩荣蹉凰
首先说明,特长生考试并不是艺术类学校的考试,而是进普通大学获得加分或提前录取的一种方法。一般特长生考试各省在12月左右会有省级的特长生水平测试,舞蹈一般会考软开度、技巧、剧目,之后1月份大概各个不同高校会通知各校考试时间,需要自己去各校报名并参加考试,(有些大学会需要特长生水平测试的成绩,有些则不要)之后参加专业考试,成绩出来后会有排名,不同的成绩会有不同的
降分录取
,一本重点院校最低可以降到一本分数线录取。另外,部分学校认清华北大给出的成绩,直接告诉学校清华北大给你的成绩,学校就会告诉你相应的降分。
如果要考
艺术类院校
,对于
舞蹈的基本
功、技巧、表现力等要求都较高,如果没有经过专业训练,一般很难考进去。而且
艺术类院校
学费较高,如果不能进入一流院校学习,个人建议就不要走这条路了吧。
p。s
舞蹈院校
一般只招中国古典舞、中国
民族民间舞
、芭蕾舞、现代舞的
邱宇强
知道合伙人影视综艺行家
动漫爱好者,2012年创建知道团队“爱生活,爱动漫”,迄今为止本人已在百度知道回答上万道问题。

艺考面试的时候穿什么衣服这是很重要的,艺考生的着装会给评委留下第一印象的。

着装自然最重要: 面试着装、化妆很重要。有些女生,面试时打扮得花枝招展、浓妆艳抹,甚至媚俗,这是评委老师最不喜欢看的。不管考什么专业,面试应该把握好自己的学生身份,着装应是大方、得体。在你的本色上稍做一点修饰、点缀就行了,当然,评委老师最希望看到的是“最真实的你”、“你的本质”,所以,考生在考试时最好化淡妆,服装不要太另类。

发型上,男生最好不要染头发,女生最好不要留很长的刘海,把额头露出来。

上镜时服装要求:最好不穿黑色(或太深的颜色),黑白搭配的衣服也不能作为上镜装;最好不穿格子衣服和细条纹衣服,由于条纹太细,从荧屏上看是一片花,容易产生视觉疲劳。