男性为什么会得精囊炎

我觉得自己的身体挺好的但是在3个月前发现自己患了精囊炎我一直没弄明白我为什么会得精囊炎但是在抓紧服专利利尿消炎药丸好多了,请问男性为什么会得精囊炎... 我觉得自己的身体挺好的但是在3个月前发现自己患了精囊炎我一直没弄明白我为什么会得精囊炎但是在抓紧服专利利尿消炎药丸好多了,请问男性为什么会得精囊炎 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

精囊炎常与前列腺炎同时发生,多由于逆行感染所致。致病菌多为溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌及大肠杆菌,分为急性和慢性精囊炎两类。
病因
精囊炎的感染途径主要有三种:
1.上行感染——细菌经尿道,射精管上行蔓延至精囊所致。
2.淋巴感染——泌尿生殖道或肠道的炎症等通过,淋巴途径使精囊受感染。
3.血行感染——身体其他部位,某一感染病灶的病原体通过血液循环至精囊处,由于精囊在解剖上有许多黏膜皱襞及曲折,因此分泌物易淤积,导致引流不畅,如果急性期炎症未彻底控制,则易于转为慢性精囊炎。
阳光渐远离
1.淋巴感染:
即泌尿生殖道或肠道的炎症等通过,淋巴途径使精囊受感染。
2.上行感染:
具体表现形式为细菌经尿道,射精管上行蔓延至精囊引起精囊炎的发生。
3.血行感染:
即身体其他部位,某一感染病灶的病原体通过血液循环至精囊处,由于精囊在解剖上有许多粘膜皱襞及曲折,因此分泌物易淤积,导致引流不畅,如果急性期炎症未彻底控制,则易于转为慢性精囊炎。
4、滴虫结核分枝杆菌和淋病奈瑟菌感染
滴虫结核分枝杆菌和淋病奈瑟菌感染引发的精囊炎,患者常伴有发热、精液潴留、腹胀症状,实验室检查可见白细胞明显增高。
5、输精管感染
输精管感染导致的精囊炎主要有2个病因,即由细菌经后尿道沿着射精管逆行感染而诱发精囊炎;因附睾炎细菌沿着输精管侵入精囊腺而导致精囊炎。常见的感染细菌有大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌、类白喉杆菌等。