有关长城的作文。

有关长城的作文。... 有关长城的作文。 展开
孤独蓝天88

长城

悠悠岁月,构筑长城的秦始皇早已作古,但巍巍长城却跨越历史的长河,一直气魄雄伟的盘旋在中华大地上。它东起山海关,西至嘉峪关,全长一万三千多里,世界上能与这相媲美的工程只有荷兰的围海大堤。

长城不仅气魄雄伟,而且高大坚固,它的城墙顶上铺着方砖,平整、宽阔,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上方有方形的了望口与射口,供了望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候城台之间可以互相呼应。

看到这宏伟的建筑,大家可不要忘了,它建于两千多年前。那时候没有火车、汽车,没有起重机,那一块块几千斤重的石头靠的是无数劳动人民的肩膀,直是一步一步滴血啊!

无数的民工用血汗、生命筑成了这巍巍的长城。传说孟姜女的丈夫就累死在这长城上,听到消息的孟姜女立刻来到长城上,一声声凄凉的呼唤与痛哭曾哭倒过这坚固的长城。长城凝聚着古代劳动人民的血汗和智慧啊!它与金字塔一样是建筑史上的一个伟大奇迹。
菥昆仑
长城毛泽东说:“不到长城非好汉。”今天我爬上了长城,北京的八达岭长城。终于对这句话有了更深的理解!
长城真长啊!好像一条巨龙盘旋在那崇山峻岭之中,弯弯曲曲、忽上忽下,前不见头,后不见尾。根据史料记载:长城总长21196.18千米。爬上长城感觉自已就像是苍海中的小舟,就像沙漠中的细沙,在这条巨龙面前自已显得渺小无比,可是我的心却变得像大海一样,像沙漠一样宽广、无垠。长城由一块块巨石砌成。在那没有任何机械的年代,我们的祖先是怎样把一块块重达百斤的巨石搬到山上去的呢?看到祖先因地制宜建造的长城,时而平缓、时而陡峭。我空手在上面爬一段就气喘吁吁了。真是佩服古代劳动人民的智慧!
再看长城边的树木郁郁苍苍,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们,仿佛每一片绿叶都有一个新的生命在颤动,那漫山遍野的大树远远看去,让人心旷神怡!
“长城”是我国古代文明的奇迹,是古人智慧的结晶,更是我们作为中华儿女的骄傲。今天我也不负所望地爬到了八达岭长城的最高点,当了一回真正的“好汉”
心情好3666
长城真长啊!好像一条巨龙盘旋在那崇山峻岭之中,弯弯曲曲、忽上忽下,前不见头,后不见尾。根据史料记载:长城总长21196.18千米。爬上长城感觉自已就像是苍海中的小舟,就像沙漠中的细沙,在这条巨龙面前自已显得渺小无比,可是我的心却变得像大海一样,像沙漠一样宽广、无垠。长城由一块块巨石砌成。在那没有任何机械的年代,我们的祖先是怎样把一块块重达百斤的巨石搬到山上去的呢?看到祖先因地制宜建造的长城,时而平缓、时而陡峭。我空手在上面爬一段就气喘吁吁了。真是佩服古代劳动人民的智慧!