看看天珠为什么,那么值钱

当代教育科技知识库

因为有历史含义。

1、看天珠的质地。

从矿物角度来观察,各类矿物质地的颜色可分为三种,原本固有的颜色称为白色;混入色素离子引起的颜色称为他色;产生裂纹引起的颜色称为假色。天珠质地的颜色大致分为乳白色、黑色、棕色、红色及淡绿色五种,其中以乳白色的质地最佳,所以天珠线孔内是否为乳白色是辨别天珠的必备条件之一。

2、看天珠的色泽。

天珠一般呈黑色、白色、深棕色及乳白色四种相间的纹路,黑白分明的纹路也是许多人首选之一。

3、看天珠的光泽。

从表面反向光的强度而言,反射率大,光泽就强。一般光泽可分为玻璃光泽、油脂光泽、蜡状光泽及土状光泽等。天珠表面由于年代久远的自然风化而形成较不平滑、反射光有紊乱的现象,用肉眼观察表面似涂一层油脂,这种光泽称为油脂光泽。有些油脂光泽特别亮,则可称为蜡状光泽。

pan18330619512

天珠是唐代左右,西藏当时的工艺,只有那个时候的天珠才是正宗的,明清的后来产的都不行了,而且唐代工艺就失传了,留下来的天珠很少,所以贵,比钻石贵,因为他没有了,

痴痴的风扇
天珠珠身上面的图腾是凤凰眼睛形状的天珠叫凤眼天珠,自然形成凤眼图腾的叫自然凤眼天珠,人工镶蚀制造上凤眼图腾的叫人工凤眼天珠。如意天珠,释教,自西汉传入中国起便影响着这片神州大地上世世代代的子民,给了他们“佛法无边”、“渡化众人”的信仰,菩提树下他们寂默禅坐,如枯树入定然仓颉灵动;若点亮经纶摇曳转经筒,似古佛呢喃焉渡刹众人。在佛文化传入中国之前,就有古物在千年前下降世间。彼时,宇宙混沌,日月天华,神工降物,藏族恐惧,瑟珠遗石,天佑众生。
凤凰是释教内里的图腾之一,凤眼天珠一神鸟天珠一样,都是祥瑞如意、天下太平的象征。
传说有五类,划分是红色的朱雀、青色的青鸾、黄色的鹓雏(yuānchú)、白色的鸿鹄(hú)和紫色的鸑鷟(yuèzhuó)。据现存文献推断:凤鸣如箫笙,音如钟鼓。凤凰雄鸣曰即即,雌鸣曰,牝牡和鸣曰锵锵(qiāngqiāng)。凤为雄,凰为雌。”