热性体质吃什么好?

琦琦丫头2

平时里热性体质的人可以通过食物来滋补,例如山药鸡、黑糯米、鱼汤、排骨汤等,蔬菜类可选丝瓜、冬瓜、莲藕等较为降火,或吃青菜豆腐汤,以降低火气。腰酸的人用炒杜仲五钱煮猪腰汤即可,才不会上火。

寒凉性蔬菜   寒凉性蔬菜有:大黄瓜、小黄瓜、苦瓜、芦笋、竹笋、筊白笋、莲藕、牛蒡、荸荠、蒟蒻、空心菜、皇宫菜、海带、紫菜、黄豆芽、白萝卜、大头菜、冬瓜、茄子、大白菜、油菜、莴苣、红凤菜、菠菜、芹菜、金针菇、磨菇、发菜、苋菜、等。

热性体质需改善痛风验方:小黄瓜胡萝卜汁  做法:胡萝卜1条、苹果1个去皮切块,柠檬1个切块,小黄瓜5条切段。全部材料用榨汁机榨汁饮用。

热性体质需改善膀胱炎验方:苦瓜蒲公英汤  做法:苦瓜籽15克切碎,连同蒲公英30克加水1500cc,大火煮滚后转小火续煮20分钟,滤渣后饮用。