如果用金庸小说人物给式神命名,大家有什么好点子吗

百悦书城
这是因为金庸是从多方面衬托出的一个人,从他的言行,穿着,举止,性格,资质,容貌全方位的表现出了一个活生生的角色,更重要的是金庸写的都是相辅相成,从一种描写中就透着角色不同的特性。(因为塑造角色的灵魂就在于给予角色不同的鲜明的性格。。。)
从语言反应性格是笑傲的特典,很少有小说时时刻刻都在展现人物的性格,而但从笑傲看,随便一句令狐冲的话便可展现他的性格。。。(不要钻牛角尖就行)

而且金庸的用词华而朴实,语言都很简单,但是每个角色的性格都很鲜明,哪怕是一个小角色,读者就能从很短的描写中看出他的性格,现在很多作家为了突出主角对小配角的性格的描写很少,草草寥寥的。而金庸的文章中不仅可以展现主角的魅力,更不放过一个小角色。(这就是为啥能从一本金书中找出近百个角色。。

还有就是金庸用词很广,很少有一模一样的词去描写同一个人(你可以随便找一个金书中的角色去百度。。里面有比较全的对她的描写去看。)而且,金书三修,新修版已经几乎没有矛盾的地方(在人物描绘上),并且对人物有了升华。

另外对你说的“难道现在的小说就不好吗?”,我不知道你认为的好是什么,但是金书被公认很好因为其中有很丰富的知识(就拿天龙来说,首先就有很庞大的历史背景,牵扯人性,哲学,佛教,民族恩怨,最重要的是这些有历史依据,所含的内容很丰富,现在很少有这样充实的小说,大部分已玄幻为主,增加了很多:不一定存在的“因素。)

而且金书”侠“为主,武为辅。其中的侠义精神展现的很透彻,你会不自主的被角色的性格吸引。并且对于角色武学的表述,金书当然更胜一筹。这学的自然,么有别的书中那么离奇,武学中透着道理。