为什么DNA是遗传物质而不是RNA

环凯微生物科技
广东环凯微生物科技有限公司是广东省微生物研究所属下的国家级高新技术企业,国内食品及药品安全监测和控制高技术产品的重要研发和生产基地。产品有生物试剂、培养基、菌种、理化快检产品、化学试剂等。
RNA在转录时起到的是信使作用,即把DNA上的信息从细胞核内传递出来,RNA在细胞核外控制生成对应的蛋白质等其他物质!所以是DNA作为遗传物质!
伏渟伯燕楠
遗传物质必须具有遗传效应,而这就要考核苷酸上的碱基序列来体现.当成千上万个核苷酸连接成为核酸时,才有了一个个基因片段,才有了遗传效应.