英国留学GPA要求,分数低能申请到好学校么

新东方前途出国留学
新东方前途出国是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。
GPA低就要有其他方面的长处。进行英国留学申请的方式如下:
1、申请英国留学GPA低,但工作经验丰富:
英国大学非常看重工作经验,如果有非常强的背景,会认为学员有非常好的实践领悟能力。完全有能力理解这个课程,有时会降低标准。
2、申请英国留学GPA低,并且已经毕业:
如果出现这样的情况,一般要求学生去申诉ARGUE,学校会根据情况给学员降低要求,当然ARGUE要求比较合理有说服力。
如果均分差在2分之内,ARGUE成功的概率是非常大的,差的大的需要其他理由来解释争取。
3、申请英国留学GPA低,学校是否会详细计算均分:
学校一般不会仔细计算均分,因为每个学校申请的人非常多而且集中,学校基本是考目测,差不多就条件录取。
如果均分不够的话,大家还是从其它方面入手,例如:读1+3英国留学预科,在国内修读完一年的预科课程,然后过渡到英国对应大学学习剩余的三年本科课程。如有留学相关问题,欢迎咨询新东方前途出国想要了解更多请点击免费领取2022留学白皮书

新东方前途出国咨询有限公司是由一批富有活力的新东方资深留学顾问组成。团队成员中大部分都拥有国外留学、交流、实习或培训经历。丰富的留学经历,不同专业的学术背景能够帮助学生合理、准确地进行留学前期咨询,解答申请者对留学办理过程中的各种疑问,为申请者清晰合理规划出国留学方案。让学生轻松享受留学“一站式”服务,满足您的一切需求。祝你学业有成!

启德教育EIC留学
GPA低就要有其他方面的长处。进行英国留学申请的方式如下:【点击领取英国留学规划】

1、申请英国留学GPA低,但工作经验丰富:
英国大学非常看重工作经验,如果有非常强的背景,会认为学员有非常好的实践领悟能力。完全有能力理解这个课程,有时会降低标准。
2、申请英国留学GPA低,并且已经毕业:
如果出现这样的情况,一般要求学生去申诉ARGUE,学校会根据情况给学员降低要求,当然ARGUE要求比较合理有说服力。
如果均分差在2分之内,ARGUE成功的概率是非常大的,差的大的需要其他理由来解释争取。
3、申请英国留学GPA低,学校是否会详细计算均分:
学校一般不会仔细计算均分,因为每个学校申请的人非常多而且集中,学校基本是考目测,差不多就条件录取。
如果均分不够的话,大家还是从其它方面入手,例如:读1+3英国留学预科,在国内修读完一年的预科课程,然后过渡到英国对应大学学习剩余的三年本科课程。

想要了解更多关于英国留学的相关信息,推荐咨询启德教育。启德教育帮助学生短期内提高TOFEL、雅思GRE、SAT、ACT等考试成绩。启德教育选择国内外名校600余位优质名师,140小时哈佛教师培训体系监督教学,每年助6000余学子达成高分梦想,顺利进入名校。启德教育根据低龄人群到职场人士的不同需求,机构有涉及语言提升、境外适应力、职场竞争力等多项服务,更具有针对性。
学通国际教育
  Alevel成绩里有B也能申请!这些门槛低、声誉好的学校了解一下~~
  我们经常在网上看到大家争论英国TOP10大学到底应该是哪几所?以QS排名为准还是以TIMES排名为准?是该看学术成就还是看就业潜力?
  其实,对于留学生来说,这些讨论都不是最实在的,比起这些虚名,他们更需要关心眼前的实际问题——我到底能不能申请得上?
  即便是有志于牛剑学府的优等生,也要寻求一两个比较稳妥的托底学校。那么,今天我们就来看看英国名校中那些比较容易申请的院校吧~~
  1、曼彻斯特大学
  2022QS排名:27
  A-level要求:A*AA-ABB
  IB要求:37-34
  曼大很多课程的入学要求都只要AAA-ABB的成绩(个别专业需要有A*)。同时,曼大也是人数最多、规模最大的英国大学,每年有6万多人申请。
  难申请的专业:其商科、医学、计算机及数学专业竞争力大;
  容易申请的专业:普通理工科及社科的申请压力会相对小一些。
  2、 爱丁堡大学
  2022QS排名:16
  A-level要求:A*AA-ABB
  IB要求:36-32
  爱丁堡大学坐落于苏格兰首府爱丁堡市,创立于1583年,是英语世界第六古老的大学,会计与金融、数学与统计学、机械工程、商务管理、医学、心理学等均是爱大的强势专业。
  难申请的专业:热门商科专业、医学等入学要求比较高;
  容易申请的专业:其他很多专业入学门槛是ABB。
  3、华威大学
  2022QS排名:61
  A-level要求:A*A*A*-ABB
  IB要求:39-34
  虽然华威的综排在第61位,但数学、统计学、英语文学、商管、计量经济学等专业都排名世界二十多。
  难申请的专业:数学和MORSE要求A*A*A*的成绩;
  容易申请的专业:像电影研究、戏剧表演、法学等专业,入学要求都低至ABB。
  4、布里斯托大学
  2022QS排名:62
  A-level要求:A*A*A-AAB
  IB要求:36-34
  布大为研究型大学,位于一个让人觉得十分舒适的城市——布里斯托。布大的工程学院素有“英国工程王国”之称,因此入学要求也相对较高。
  难申请的专业:理工科大多A*AA;
  容易申请的专业:文史类专业的入学要求会相对低一些,一般都是AAB。
  5、格拉斯哥大学
  2022QS排名:73
  A-level要求:AAA-ABB
  IB要求:38–32
  格大是英语世界国家第四古老的大学,在欧洲乃至世界都具有极高声誉,其下的亚当斯密商学院为世界知名商学院。
  难申请的专业:会计与金融、牙医、教育学、医学、护理、兽医要求较高,其中兽医位居英国第一。
  容易申请的专业:格大在戏剧舞蹈与电影艺术、运动科学科学等领域表现不俗,且学术要求不是很高,主要看专业能力,很值得考虑。
  6、 伯明翰大学
  2022QS排名:90
  A-level要求:A*AA–ABB
  IB要求:多数专业32
  伯大凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利·鲍德温、内维尔·张伯伦以及中国近代地质学之父李四光,两弹一星元勋姚桐斌都是伯大的杰出校友。
  难申请的专业:伯明翰大学的数学、物理及化学工程专业要求一个A*;
  容易申请的专业:其他专业的入学条件还好,很多社科类专业低至ABB。
  7、 南安普顿大学
  2022QS排名:77
  A-level要求:A*AA-BBB
  IB要求:38-30
  一直拥有世界百强title,而且今年南安更是非常争气,QS世界排名直接飙升13位,位列第77!
  难申请的专业:航空航天、计算机、工程类专业需要一个A*;
  容易申请的专业:其他专业的成绩要求都算是比较友好的,尤其是艺术可能低至BBB。
  8、 利兹大学
  2022QS排名:92
  A-level要求:AAA-ABB
  IB要求:35-34
  利兹大学是英国规模最大、最负盛名的大学之一。学校始终致力于研究科学与产业之间的关系,并将研究成果致力于利兹市的发展。
  难申请的专业:利兹医学院的声誉极高,医学方面专业一般要求有一个A*;
  容易申请的专业:传媒专业和艺术类专业也很有名,但要求较低,对成绩要求是AAB-ABB。
  9、 兰卡斯特大学
  2022QS排名:132
  A-level要求:A*AA-ABB
  IB要求:36-32
  兰卡斯特大学是英国仅有的6所学院制大学之一,也是英国大学里发无条件offer最慷慨的院校之一,虽然建校时间晚,但兰卡的商学院很有名,尤其会计、金融等商科专业很受留学生欢迎。
  难申请的专业:Natural Sciences要求高至A*AA-AAA,部分商科要求也不低;
  容易申请的专业:Film and Creative Writing、Media and Cultural
Studies这类较低,一般ABB即可。
  10、 巴斯大学
  2022QS排名:166
  A-level要求:A*AA-ABB
  IB要求:36-35
  其实跟前两年相比,巴斯的入学要求是提高了一档的。巴斯大学的国际排名和英国排名相差十分悬殊,但如果说英国名校,巴斯必须拥有姓名!尤其是它的商科和建筑专业,十分优秀!
  难申请的专业:建筑、商科类专业普遍要求有一个A*;
  容易申请的专业:其他专业很多只要求AAB。
  11、 思克莱德大学
  2022QS排名:302
  A-level要求:AAA-BBB
  IB要求:36-30
  思克莱德大学位于苏格兰,排名不占优势,但性价比很高,因而也一直比较受到中国学生的喜欢。
  难申请的专业:热门商科专业入学要求比较高;
  容易申请的专业:其他很多专业入学门槛是ABB-BBB。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

GPA

GPA(Grade Point Average),也就是我们熟知的平均绩点、平均分数,从某种程度上评价一个人的学术水平。出国留学时英国院校一般需要同学们提供自己高中/大学的GPA,而只有具备足够GPA条件才能最终被理想的大学所录取。

英国大学的GPA要求

留学选校定位-可以到公众号“留学志愿参考系统”中进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业、院校背景等)输入到系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。

近山花药草堂4141

去英国留学GPA成绩也是非常重要的。有些学生觉得自己GPA分数比较低,是不是就与自己心仪的学校擦肩而过了呢?其实这并不绝对,如果gpa比较低的哈也是有很多途径可以选择呃。

  1. 可选择读预科

英国预科分本科预科和硕士预科,主要帮助同学们填补现有学历和所选英国大学或学院要求的入学资格之间的差距。如果GPA成绩不高,也可以选择读预科。预科可以帮助语言成绩薄弱的学生提高成绩,而且也可以提前适应英国学校的环境和教育方式。通过预科学习,成绩合格后可在所读的院校继续读本科或者研究生。

2.可对成绩做合理解释

对于成绩不够好的同学,写一个诚实合理的解释是很有必要的。因为人无完人,大家都会犯错误,区别在于你是否可以从中吸取教训。如果你可以提供一个全面成熟的解释的话,大学录取官是可以理解的。一定要在其中讲明自己当时不够成熟没有好好学习,现在已经意识到并且有了积极的心态,会认真对待学习。

3.提高自身的其他优势

比如相对较牛的实习经历,这样在提交申请资料的时候一定是弱化成绩弱项,放大实习经历优势。当然可介绍下自己实习经历中的一些成果、发光点等。再就是平时所参加的一些学术研究可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件,工作经历也是海外大学最为看重的一点,没有工作经历也可以突出自己的实习经历等,实践经验也是能打动院校的重要亮点之一。除此之外,一份好的PS在很多时候比成绩甚至还重要,PS着重突出你的特长和性格,会在一定程度上弥补你成绩的不足。