excel 如何让A列B列分别对应1 2 3····· 行显示原表格的数据数字 15

如图我的意思就是这样想借助EXCEL让图一自动(或者轻易)达到图二的效果让每列(竖行)的表头上的文字与每一行的第一个数字组成形成产品规格然后再自动填入图一的对应数量我想应... 如图 我的意思就是这样 想借助EXCEL 让图一自动(或者轻易)达到图二的效果 让每列(竖行)的表头上的文字 与每一行的第一个数字组成 形成产品规格 然后再自动填入图一的对应数量 我想应该是得用到透视 但不精通 请大神求教 希望神经病远离这里 还请回答者不要答非所问 复制黏贴 IQ有限 见谅 谢谢热心的你! 展开
xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

J2=OFFSET($A$2,INT((ROW()-2)/COUNTA($B$1:$H$1)),0)&"*"&OFFSET($B$1,0,MOD(ROW()-2,COUNTA($B$1:$H$1)))

K2=OFFSET($B$2,INT((ROW()-2)/COUNTA($B$1:$H$1)),MOD(ROW()-2,COUNTA($B$1:$H$1)))