大三阳病人可以早上跑步吗?

焦糖拿铁_J

只要肝功能正常,适量的运动是没问题的,尽量不要做剧烈运动或无氧运动,会对肝功能有所损害。可以做些简单的有氧运动,比如:慢跑、爬山、快步走等。

另外,患者的免疫力会比较差,运动后不要立刻冲凉,以防引起感冒等其他疾病。

慢性乙肝病人的治疗原则:

1.整体治疗:非常重要,要持之以恒

(1)高蛋白饮食:如豆制品、牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼、海鲜等,要每餐都有,荤素搭配。新鲜蔬菜也很重要,热量适度,勿过胖,否则易致脂肪肝。切忌油腻和油炸,以及多饮多食 。

(2)适当休息,生活规律,如转氨酶明显升高,甚至出现黄疸,应尽量卧床休息。如转氨酶基本正常,症状不多则可适当活动,包括气功、太极拳等。不要重体力劳动造成彼劳,也不要卧床时一直看书让眼睛彼劳。

(3)保持精神愉快。

(4)忌酒、忌用损肝药物。

(5)定期复查:包括肝功(包括转肽酶)、B超、胎甲球,40岁以上者尤为重要。

2.针对肝脏的治疗

(1)减轻肝脏炎症:如甘草甜素(强力新、强力宁、甘利欣),促肝细胞生长素。

(2)防止和减轻肝脏纤维化:可试用人工冬草,活血化瘀中药(丹参等),促肝细胞生长素等。

3.抗病毒治疗

可根据病人的具体情况选用上述作用于e抗原的药物,促使e抗原阴转、HBV-DNA阴转,这些药物也可使部分(10%)病人表面抗原阴转。

4.其他

对于血浆白蛋白减低者可口服支链氨基酸、复方乌鸡精、乌鸡白凤丸、当归丸、马洛替酯等。对于长期转氨酶升高者亦可试用联苯双酯,但此药一旦应用最好较长时期坚持应用(数年),否则就显不出它的保肝作用,因为它的降酶作用主要是抑制ALT的活性,如用药时间太短,则一停药马上反跳。正确的用法是,用药后血清转氨酶(ALT)正常后逐渐减量,至不能再减时,即长期应用维持量,同时观察其他肝功能指标[谷草转氨酶(AST),转肽酶等],如这些指标均转正常,则说明病情真的好转。

舒尔佳奥利司他
黄帅aaaaaaa7b0

大三阳病人早上是可以跑步的,当然,说到跑步乙肝病毒携带者的运动量,是应该比普通人有所注意的,不是说不应该运动,而是,不能有太劳累的运动,也就是科学论述中的有氧运动是可以的。建议别进行无氧运动。

就是别进行大消耗量的运动。我们总是担心运动过分导致肝功能的损害,我这是对于大三阳携带者说的。绝不是对于普通健康人说的。因为大三阳毕竟病毒复制存在,而且可能活跃,容易引起肝功能的损害。但是大三阳病毒量高,肝功能正常,这种情况下可以进行适量的运动,一般的慢跑运动都可以的。

大三阳,肝功能正常,属于免疫耐受期,抗病毒治疗效果欠佳。可以从增强体质,提高免疫,保肝护肝,抗肝纤维化等方面调理。乙型肝炎病毒在体内复制(繁殖)活跃,且传染性较强。这个所谓传染性较强,是指通过血液传播的能力较强,并不是说日常生活接触可以传播。所以与大三阳的患者(严格来讲,不能都算是患者,因为乙肝携带者不算是真正意义上的病人) 亲密接触无须过分担心紧张,尤其是男女朋友之间,不应该为此而断绝关系,这是没有必要的。

慢性HBV携带者:多为处于免疫耐受期的HBsAg、HBeAg和HBV DNA阳性者,1年内连续随访3次以上均显示血清ALT和AST在正常范围,肝组织学检查无明显异常。

热爱影视者

乙肝病毒携带者的运动量,是应该比普通人有所注意这到不是说不应该运动,而是,不能有太劳累的运动,也就是科学论述中的有氧运动是可以的。

所谓“大三阳”,是指慢性乙型肝炎患者或者乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫指标,即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性,这三项指标阳性往往提示体内病毒复制比较活跃,但是否引起了严重的肝细胞损害。

还要看肝功能检测情况和患者的自觉症状,也就是说,并非“大三阳”就表示疾病很严重,只是以上三项指标阳性体现病毒在机体内存在时的免疫状态。