为什么传统武术那么不堪一击

sheng122468675
从始至终就不堪一击,武术是一个底层产物是汉族农民阶级独有的自娱自乐的产物。
比如满族和蒙古族,武力就是骑射摔跤。谁也不练武术这种东西,因为根本没用!只要马术不错,带上马刀一个人追一群练家子几条街轻轻松松。武术是靠开馆收徒挣钱的行当,不是靠打擂台打比赛生活的,武术既不被官方认可也不被上层社会认可,武举也快存在上千年了但从来没有和武术有关的项目。因为冷兵器时代地表最强战力,胡服骑射,快马弯刀,士兵训练的是摔跤,因为这是实战最实用的东西。
武术不行第一是出身,草根出身就和一虫一样,到退役也是一身野路子打法,怎么看都不专业。武术出身太低,所以武术的底子就比较差。第二就是那个时代武术没有发展前景,因为官方的武举不考武术这种东西,官方不认可,民间也没有相关的商业模式为武术发展提供资金,武术根本没有生存的土壤,所以武术为了生存只能靠开馆收徒作为主要生存方式,所以武术为了生存就把民间杂耍和舞蹈混合在一起,表演开砖裂石,编排好看的武术套路赚徒弟的学费,后面更是为了方便收徒赚钱武术就和封建迷信,怪力乱神,武侠小说纠缠不休,出了很多真真假假的书籍,把表演的把戏开砖裂石,金钟罩,铁布衫什么的神话成内功,内劲,暗劲,化劲,内力,开馆收徒。以至于后来闹出来个义和拳,口号不用枪只用拳,要废鬼子不为难。
现代搏击之所以能碾压传武最大的关键是商业化运作,让搏击成了一种产业。顶级比赛的出场费高的上天,高额的回报让整个搏击行业高速发展,科学发展,系统化发展。你比如拳王阿里的出场费在五十年前就高达600万美元,折合现在十几二十个亿人民币。一场比赛如此高额的回报,所以能打的都去打职业搏击,李小龙为什么不去打职业比赛就是因为自己清楚实力不足,根本没能力去挣那个钱。阿里一场比赛的收入相当于李小龙最巅峰时期200-300年的收入,李小龙的最高片酬才7500-10000美元,而且最红的两年也只能一年两部电影。
李小龙没有实战记录就是第一他不是拳王,他没有资格安排他和职业拳王上台比赛,第二李小龙他也出不起出场费,李小龙一生能赚十万美元身家就很不错了,到了香港李小龙才拿到了人生最高的7500-10000美元的片酬,也是人生最红的两年,拍了四部半电影。前面在美国只能拿200-2000运作的片酬,所以李小龙一生能赚十万美金就很不容易了,但是这连职业拳王出场费的零头都不够,日本的猪木宽至都能拿到200万美元的出场费,这都是同时代的人。
中国搏击为什么在世界上不出名,因为时至今日我们国家最高出场费一虫也才能拿到百十万,而对面的美国日本五十年前就是几百万美金,而且是美元含金量最高的时期。中国搏击还停留在专门训练一批人打奥运会拿金牌的层面上,既没有国家层面的政策支持也没有专业的商业运作,所以中国搏击水平在全世界范围其实是落后的。李小龙没有带动中国搏击发展,他带动的是电影发展,也让传武大师继续通过新派武侠小说和电影电视招摇撞骗续命到现如今。
风泽1988
现代人没有人能坚持的了练内外功了,家里传下来的千斤石,我们三个壮小伙抬都抬不起来,何况古人单人能抱举。弹子石我双手提都提不起来,古人单手能举百下。祖籍上说放的倒马,打的昏牛才算及格。家里还留着清代的弓,现代成年人连弦都挂不上,何况拉弓满射。
杀技一击毙命,就算现代人打到位置,也就是挠痒,封不了气脉
帐号已注销
真正的精华已失传
杭鸿宝Au
因为用的人菜了,建国初期严打这类(因为多多少少有人用此破坏社会治安,那个年代需要稳定发展),所以失传严重,大部分比较激进能打的都没有逃过那一次,剩下的要么是官方允许的养生类的,要么是小门小派名声不显,还有些去哪就不方便说了,反正领导人也是需要专人保护的,不可能没有能打的。