这题为什么选C

这题为什么选C第一题!!!!... 这题为什么选C第一题!!!! 展开
百度网友b5ad526

以上说的都不对,这道题目本身没问题。解答如下:
水存在H离子和OH离子,这成为电离,这是可逆反应。

加入氢氧化钠会导致OH离子增多,反应逆向进行,导致H离子减少。
欢迎采纳。

来自杏花村喜笑颜开的神仙鱼
氢氧化钠是碱性,加在溶液里使PH值上升,
原因就是使得
OH-增加,H+减少

其他Na+活性非常稳定,不会造成离子的反应,所以只有H+会受影响
笑笑墨大将军
。。。。
NaOH中没有硫酸根,没有碳酸根,更没有氯离子,所以离子数目减少只能是氢离子,,,就是这样吧
way721
文化旅行者

==================
你假设一些溶液
A 比如溶液是硫酸铜。不反应。所以A不对
B 比如溶液是碳酸钠。加入氢氧化钠后不反应。不对。
C 有氢离子,溶液是酸。酸碱中和反应,氢离子、氢氧根离子生成水。水不是离子。离子减少。正确。
D 比如溶液是氯化钠。不反应。不对。
百度网友daa17a2
因为ABD是错的