晚上老睡不着怎么办?

最近晚上经常失眠,就是睡不着,怎么办?白天一整天都没精神,且面色很差,感觉一下子老了好几岁,这对于一个年过25的女孩子来说,真的不是件好事啊,真心求解听说这个蜂眠宁可以助... 最近晚上经常失眠,就是睡不着,怎么办?白天一整天都没精神,且面色很差,感觉一下子老了好几岁,这对于一个年过25的女孩子来说,真的不是件好事啊,真心求解
听说这个蜂眠宁可以助眠,帮助我们缓解失眠的情况,你们有谁用过没
comment0803

享受睡眠要克服创伤心理

心理创伤是指在人生发展的各个阶段,由于生活事件打破了人的安全感、满足感而造成的心理伤害。如天灾人祸、家庭结构变化、被父母抛弃等生活事件都会对人的生活造成影响。根据研究,创伤记忆和负面情绪常被储存起来,凝滞在大脑右半球的身体知觉区,使大脑本身的调适功能和健康的神经传导受到阻碍,因此造成了当事人想法上的执著和知觉、情绪上的不适。

对于失眠患者而言,有的人由于童年时受到丧失父母、恐吓、重罚等创伤而感到害怕,出现了怕黑夜不能入睡的现象,这种现象随着年龄增长可以逐渐好转。但成年后,由于受到某种类似儿童时期的创伤性刺激,就会使被压抑在潜意识的童年创伤性心理反应再现,重演童年时期的失眠现象。

手足无措心理指有的人受到突发事件刺激后,不能做出正确的反应,手足无措,不知如何是好,以致晚上睡觉时也瞻前顾后,左思右想,但始终处于进退维谷、举棋不定的焦急兴奋状态。

在现在的社会环境下,彻底避免心理创伤几乎是不可能的。当然,有了心理创伤也并不可怕,关键是失眠患者要及时得到家长、朋友、老师、同学、专业心理支持机构等及时的理解和支持。心理创伤一旦恢复,失眠也会随之而愈。

不少自称失眠的人,不能正确看待梦,认为梦是睡眠不佳的表现,对人体有害,甚至有人误认为多梦就是失眠。这些错误观念往往使人焦虑,担心入睡后会再做梦,这种“警戒”心理,往往影响睡眠质量。其实,科学已证明,每个人都会做梦,做梦不仅是一种正常的心理现象,而且是大脑的一种工作方式。

在梦中重演白天的经历,有助于记忆,并把无用的信息清理掉。梦本身对人体并无害处,有害的是认为“做梦有害”的心理,使自己产生了心理负担。

不少自称失眠的人,不能正确看待梦,认为梦是睡眠不佳的表现,对人体有害,甚至有人误认为多梦就是失眠。这些错误观念往往使人焦虑,担心入睡后会再做梦,这种“警戒”心理,往往影响睡眠质量。其实,科学已证明,每个人都会做梦,做梦不仅是一种正常的心理现象,而且是大脑的一种工作方式。

“怕失眠,想入睡”,本意是想睡,但“怕失眠,想入睡”的思想本身是脑细胞的兴奋过程,因此,越怕失眠,越想入睡,脑细胞就越兴奋,故而就更加失眠。

对该话题感兴趣的可以共同探讨一下,蜂眠宁,助眠效果可以,可以关注一下熊义涛教授的缬草助眠法

清风孤影冷月
结婚了的
追答
追问
没有
xh肖宏
有关医学专家总结了一套“助眠14法”,只要从现在做起,即可帮你重返梦乡。
(1)早上在晨光中散步,会缩短睡眠周期,使你晚上上床之后容易入睡。因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一些分泌退黑素,强烈的人造光也有同样的效果。相反,如果发觉你晚上入睡太早,不妨在下午或傍晚多接受些阳光照射。这会延长你的睡眠周期,推迟入睡时间。
(2)锻炼能缩短你的睡眠周期。如果你是一个夜间型的人,你的思维通常在午夜以后变得活跃。然而,当骑了一整天的自行车后,你的睡眠周期会缩短,夜间早点上床睡觉,一定睡得更香,第二天起得也很早。
(3)在夜晚适当升高体温,会有利于睡眠。进行至少15分钟的桑拿浴或热水浴,都可以达到这种效果。
(4)白天睡觉不宜超过一小时,也不宜在下午四点钟以后睡觉,否则到了晚上就没有困倦感。
(5)含有咖啡因的各种食品和饮料,如巧克力、咖啡、茶等,最好避免在晚饭后使用,因为咖啡因会兴奋大脑而引起失眠。
(6)晚上少喝水,饮水过多会使整个夜晚上厕所次数增多,从而影响睡眠。
(7)在上床一小时之前,停止强脑力活动,可看一些简易读本或喜剧电视片,使大脑轻松一下。你也可以考虑处理一些琐碎的家庭杂务等,然后洗漱上床。
(8)在医生的指导下,补充镁、钙、复合维生素B等,可使睡眠更好些。
(9)等困了才上床。床只用来睡觉,不要在床上看电视、吃东西、看书或玩耍。如果上床15分钟后仍不能人睡,干脆下床来读一些轻松的书,不要躺在那里翻来覆去。呆在床上,只会让你把床和失眠联系起来。
(10)安装一个隔音的窗户,挂上厚厚的窗帘,保证卧室是完全隔音的。
(11)如果早上的阳光能进入你的卧室,睡觉时可考虑戴上眼罩。
(12)除非有要紧的事,晚上最好关掉电话,早上再打开,以免在午夜或清晨被意外电话声干扰。
(13)尝试一下放松的办法,有很多种可供你选择,如肌肉放松法、功能反馈疗法、瑜珈功等。这里介绍一种对许多人都有效的办法:
①上床以后,仰卧在床上,先晃动、放松一条腿,进行几次慢速的腹式深呼吸;放松另一条腿,再进行几次使你更放松的呼吸。
②接着放松你的手臂、肩和颈部,再放松你的面部肌肉,尤其是眼和嘴的肌肉。记住每放松一次肌肉群就深呼吸一次,在不知不觉中,你就进入了梦乡。
(14)每天早晨在同一时间起床,以便使你形成固定的睡眠规律。