晚上老睡不着怎么办?

最近晚上经常失眠,就是睡不着,怎么办?白天一整天都没精神,且面色很差,感觉一下子老了好几岁,这对于一个年过25的女孩子来说,真的不是件好事啊,真心求解听说这个蜂眠宁可以助... 最近晚上经常失眠,就是睡不着,怎么办?白天一整天都没精神,且面色很差,感觉一下子老了好几岁,这对于一个年过25的女孩子来说,真的不是件好事啊,真心求解
听说这个蜂眠宁可以助眠,帮助我们缓解失眠的情况,你们有谁用过没
她恋

失眠的原因有很多,如果你是因为噪音失眠,你可以试试遮噪耳塞

笑密人3
我去有意思好吧

晚上睡不着可以吃些助眠的食物,助眠的食物有龙眼、猕猴桃、香蕉、葡萄、苹果。

1、龙眼

对脑细胞有一定的营养作用,能起到镇静、安神、养血、抗衰老等功效。龙眼肉15克加糯米100克,煮一碗龙眼肉粥于晨起或睡前空腹食用,既能安神又能补脾。

2、猕猴桃

猕猴桃富含丰厚的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的组成与传递,此外,它还富含其它水果中极为少见的钙质,具有稳定心情及按捺交感神经的效果。有人说,每天多2个猕猴桃,可以大幅度提高睡眠质量。

3、香蕉

香蕉中富含能让人远离郁闷心情的维生素B6和使人精力愉悦的5―羟色胺物质,用香蕉可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑分泌内啡化学物质。它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。

4、葡萄

葡萄中富含能辅佐睡觉的物质——褪黑素。褪黑素是大脑中松果腺排泄的一种物质,其与睡觉之间有着密切的联系。睡前吃葡萄,能够协助调理睡觉周期,使不正常的睡觉状况得到改进。

5、苹果

苹果富含糖类、果胶、蛋白质、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素b族、维生素c、钾、锌、铁、磷、钙等多种元素。芳香成分中醇类含92%,羰类化合物6%。苹果浓郁的芳香对人的神经有很强的冷静效果,能催人入眠。

扩展资料:

造成失眠的原因

1、药物原因

长期服用兴奋剂,会导致人失眠。除此之外,长期过度依赖安眠药入睡的人,一旦停药,也会陷入失眠的困境。

2、生理疾病与心理疾病的影响

患有生理疾病的人通常会因为身体疼痛而难以入眠,如患有溃疡病的人经常会被深夜发作的上腹部疼痛痛醒。另外如哮喘病、关节炎、皮肤瘙痒、腹胀等均能引起失眠。对于心理疾病而言,心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。

3、生活习惯与生活环境的改变

周围环境噪音不断、强光刺激、室温太冷或太热、住所更换、轮夜班、倒时差等均可引起失眠。

参考资料来源:人民网-晚上睡不着可吃5种水果催眠

人民网-睡不着实在太煎熬,我们该如何应对失眠?

昌秀荣历媪
你好,运动能有效治疗睡眠障碍,解决多梦的困扰。
白天多运动,睡前醒来试试这两招,能调节睡眠,提高睡眠质量,效果不错,坚持会受益的!
气能行血,气能摄血,气能生血,血能载气,气行血则行,气滞血则凝。调节呼吸,气血通畅,经络通畅了,一切就好了。冬季养生早卧晚起,以待日光。春季养生,早卧早起,锻炼身体。中午少睡一会足够。
子时(晚上11~1点)和午时(中午11~1点)都是阴阳交接的时辰,晚上子时阴盛至极,开始阳升阴降,中午午时阳盛至极,开始阳降阴升。中医养生注重睡好子午觉,可以健康长寿。
教你一招,调节呼吸法——也叫呼吸吐纳法。
呼吸的方法有自然呼吸和正呼吸两种:
第一自然呼吸,也叫做腹式呼吸,因为在呼吸时,一呼一吸,必须都能达到下腹部。在吸气时,空气入肺,充满周身,肺底舒张,抑压横膈膜,使空气下降,这时胸部空松,腹部外凸,在呼气时,腹部收缩,横膈膜被推而上,上抵肺部,使肺底浊气,外散无余。可见呼吸作用,虽与肺叶有密切关系,但它的伸缩,常须依靠下腹和横膈膜的运动,方能合乎自然大法,使血液循环流畅。我们不但在静坐时,须用此法,实际上,不论行、住、坐、卧,应该随时使用。关于自然呼吸法的调和方法如下:
(a)、呼息时,脐下腹部收缩,横膈膜向上,胸部紧窄,肺底浊气可以挤出。
(b)、吸息时
从鼻中徐徐吸入新鲜空气,充满肺部,横膈膜向下,腹部外凸。
(c)、呼息吸息,均使自然,渐渐细长,达于下腹。
(d)、呼吸渐渐静细,出入很微,反复练习,久之自己不知不觉,好像无呼吸的状态。
(e)、能做到无呼吸的状态,那末没有呼息,也没有吸息,虽有呼吸器管,好像不必用它;而气息彷佛从全身毛孔出入,到这一步,可以说达到了调息的极功。不过初学的人,切不可有意去求,必须听其自然。
第二、正呼吸,这一方法,主张呼吸宜细长,宜达于腹部,以及使横隔膜上下运动等,都与自然法,没有两样。不过呼吸时腹部的张缩,完全相反。因为反乎自然呼吸,所以也叫做逆呼吸。关于正呼吸的调和方法如下:
(a)、呼息宜缓而长,脐下气满,腹部膨胀,胸部空松,横膈膜驰缓。
(b)、吸息宜深而长,空气满胸,胸部膨胀这时脐下腹部收缩。
(c)、肺部气满下压,腹部收缩上抵,这时横隔膜上下受压迫,运动更为灵敏。
(d)、在静坐时,呼息及吸息,宜极静细,以自己也不闻其声合宜。
全身放松,注意力集中在呼吸上,不一会就会睡着。
睡眠质量好了,一切就都OK坚持,你会受益!
物我两忘,无欲无求,天人合一,顺其自然。心静就是真功夫!
还有一招,腹部按摩法。
睡前用手心按摩腹部。方法是单手手心贴在腹部以肚脐为中心,顺时针按摩和逆时针各按摩相同的圈数,直至手掌心感到热,累了可以换另外一只。做的同时并配合深长的呼吸,一定要静心!注意力集中在呼吸和按摩上。这样的按摩可以促进肠蠕动,加快消化和提高肠道的吸收功能,并同时起到女性保健的作用还可以促进睡眠,提高睡眠质量。坚持吧,你会受益一生。
TUOEGTCQGUX
1、睡前运动。不但不能 帮助睡眠,而且会让原本已经疲倦的肌肉更加紧张,大脑也会更清醒,反而睡不着。
2、吃点安眠药。安眠药可不能乱吃!服用安眠药后的睡眠不同于生理睡眠,而是被动睡眠。因此,服药后即便整夜入睡,醒来依然会感觉疲乏。
3、睡前读书 。睡前如果忘情于一些情节紧张的小说,只会让大脑更兴奋,睡着后做梦浮想联翩。所以,睡前若想读书,还是轻松的散文为好。
4、喝酒助睡。这可是很不明智的做法,睡是睡着了,可是却容易呼吸困难、睡不安稳、胃疼、口渴,醒来头重混沌。
5、每天强制睡 够8 小时。其实偶尔一两次睡眠时间不够并不会产生太大影响,因此,不要唯恐时间不足而精神紧张,这样反而更睡不好,甚至导致恶性循环。