小猫会得狂犬病吗?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
不会。
通常狂犬病需要通过血液或唾液进行传播,只有猫咪被携带狂犬病毒的动物咬伤后,并且猫咪没有接种狂犬疫苗,才会感染狂犬病。由于目前针对狂犬病没有治疗方法,因此平时建议主人给猫咪做好定期疫苗接种。平时尽量让猫咪远离外界的动物,如流浪犬猫、蝙蝠等。
狂犬病属于接触性传染性疾病。该疾病主要通过动物咬伤皮肤、粘膜等方式感染。此外,还有可能通过误食感染动物的肉或者气雾通过呼吸道感染。如果猫咪没有上述高危行为,一般情况下,不会自己感染狂犬病毒。
狂犬病毒进入猫咪体内后,潜伏期一般为2-8周,有时可达数月至数年。具体的发病时间主要和被咬部位、暴露类型、病毒在暴露位置的数量以及机体的免疫状态有关。当猫咪出现临床症状时往往改变习性,常有逃跑或躲避趋势。猫咪感染狂犬病毒之后的病程比较短,一般出现症状后2-4日就死亡,病猫喜欢躲藏在阴暗处,并发出尖锐的叫声,继而狂暴、凶猛的攻击人畜。
狂犬病的诊断方式主要为荧光抗体检测以及PCR检测,确诊为狂犬病毒之后,由于无法治愈,应及时予以扑杀。猫咪对于狂犬病的预防主要是预防接种,目前可以在猫咪三个月左右时到宠物医院接种狂犬疫苗。狂犬疫苗接种后可以产生抵御狂犬病毒的抗体,当抗体水平合格后,猫咪就具有抵御狂犬病毒的能力,但是后期还需要加强免疫。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
夏日未语sz

小猫会得狂犬病。

狂犬病病毒特点:属于弹状病毒科狂犬病毒属,外形呈子弹状,核酸中含单股BNA。

小猫得狂犬病的症状:

1、初期:猫咪可能有反常举动如疲倦或精神亢进,可能表现为突然间的脾气或生活习惯的改

变。

2、中期:猫咪到处游荡,无意识的动作,对主人淡漠,有轻微的类似“赫赫……”的呼吸声

(主要为唾液腺分泌旺盛和面/咽部肌肉痉挛导致)望空撕咬,嚎叫。

3、终末期:猫咪恐水,恐声,畏光,怕异味,全身肌肉随机性痉挛,流涎,多数猫攻击性增强。

4、死亡期:精神转为抑制状态四肢多数强直呼吸困难口吐白沫,全身多器官衰竭死亡/亦有呼

吸抑制死亡的。

妖感肉灵10
猫真的有狂犬病。
狂犬病毒虽然是以“狂犬”命名的,但实际上它并不是只有狗或者猫才有的病毒。牛、马、羊这些我们日常生活中也能经常接触到的动物身上也是可能会携带狂犬病毒的。
你养猪还可能遇上猪流感、养鸡鸭鹅还可能会感染禽流感呢,而国外养野兽还活得好好的人也多了去了。
亲爱的小明C4

知宠健康
精神特别疲倦或者精神特别亢进目光呆滞、常常躲在黑暗的角落里面不亲近人、不听呼唤就算是主人它也会下口去咬。
而后会发展成为到处乱跑,嘴上流涎,尾巴夹着,遇到水也会十分恐惧等。发现猫咪有狂犬病的倾向一定不能自己解决,要联系相关部门。
患狂犬病一定是被疯猫疯狗咬伤或抓伤,这些动物血液或唾液内含有狂犬病毒,而狂犬病毒有一个特点,就是喜欢寄生在神经系统里边,当病毒到达动物大脑时,就会开始表现出发病状态,有两种可能形态,狂躁型和麻痹型。从感染到发病这一段时间我们就叫它潜伏期。